Найти тему
Фишки от Аришки.

Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту.

Многие из нас любят цветную капусту в кляре или в сухарях, или оладушки из цветной капусты. Однако, на приготовление этих блюд требуется время, а оно летом не всегда есть! Вот и приходится вкуснейшую, только созревшую цветную капустку замораживать, чтобы хотя бы сохранить! Ну не успеваем мы перепробовать все то, что вырастили!😄

Но ведь так хочется приготовить ее свежей, чтобы прямо с грядки!

Мне очень нравится этот способ приготовления: просто, быстро, и у плиты стоять не нужно. А в результате получается очень вкусное блюдо!

Пропорции не указываю: все "на глазок" и по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленой воде. Укладываем в смазанную маслом форму.

-2

Сбрызгиваем капусту маслом. Удобно с помощью кисточки.

-3

Можно использовать растительное масло, но вкуснее с растопленным сливочным.

-4

Количество масла - по вкусу: можно совсем чуть-чуть , а можно и побольше😄.

Сверху капусту присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

-5

Количество сыра тоже на ваше усмотрение. Понятно, что чем больше, тем вкуснее😄! Однако, и с небольшим количеством сыра капуста весьма вкусная.

Ставим форму в хорошо разогретую духовку. Запекаем до расплавления сыра.

-6

Если любите румяную сырную корочку, можете подержать в духовке подольше. Тогда и низ поджарится. Мне же больше нравится, когда сыр мягкий, только расплавленный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются