Найти тему
Кулинар и точка

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Оглавление

Если вы любите кабачковую икру, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Понадобятся только сами овощи, томатная паста, приправы, а также мясорубка и погружной блендер, чтобы измельчить овощи в гладкое пюре. Домашняя икра из кабачков несложно готовится, а получается намного вкуснее магазинной. Чтобы она хорошо хранилась, добавьте в овощную массу уксус и обязательно простерилизуйте банки и крышки перед консервированием. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - 0,2 ч.л.
  • Перец Чили молотый - 0,2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

1) Помойте кабачки. Срежьте с них кончики, грубую и толстую кожуру, поврежденные участки. Почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте мясорубку, погружной блендер, кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут.

2) Разрежьте кабачок вдоль пополам, удалите крупные твердые семена. Нарежьте кабачок полукруглыми ломтиками толщиной 1-2 см.

3) Нарежьте морковь и лук кусочками примерно такого же размера, как кабачок. Соедините все овощи в кастрюле.

4) Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на средний огонь. Налейте к овощам растительное масло, перемешайте и подождите, когда овощная масса закипит. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Накройте ее крышкой и тушите овощи в течение 30-35 минут, изредка их помешивая.

5) Снимите кастрюлю с овощами с огня. Дайте им немного остыть и перебейте погружным блендером до образования однородного гладкого пюре.

6) Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте овощной массе закипеть. Положите в нее томатную пасту, всыпьте соль, сахар, красный и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите без крышки еще 15-20 минут.

7) Измельчите чеснок в прессе, положите его в икру. Влейте уксус и все размешайте. Прогрейте икру около 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

8) Поставьте простерилизованную банку на чистое полотенце и перелейте в нее кабачковую икру. Закройте банку, закутайте ее в полотенце и дайте полностью остыть. Затем уберите икру на хранение в прохладное место.

9) Подайте домашнюю кабачковую икру с тостами и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются