Найти в Дзене
Козье вымечко

Перцы в медово- уксусной заливке

Сразу скажу, что готовить таким образом можно любые овощи. Они получаются цельными, не разваренными и имеют кисло-сладкий, слегка медовый вкус.

В своем ролике я впервые приготовила не только сладкий перец, а сделала смесь овощей, добавив баклажаны и репчатый лук и такой состав мне очень понравился. Вы можете добавить по своему желания любые другие, имеющиеся у вас овощи.

Нам понадобится :

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан мёда
  • 1 стакан растительного масла ( можно немного убавить)
  • 1 чайная ложка соли ( пробуйте готовые овощи, возможно вы любите более или менее соленые продукты)

Наливаем в кастрюлю уксус, мёд и растительное масло. Добавляем соль и доводим смесь до кипения.

Перец нарезаем крупными кусочками ( так удобнее будет его употреблять, просто подцепив на вилку).

В кипящий рассол добавляем нарезанный перец и медленно помешивая доводим до кипения. В процессе нагревания будет выделять сок и через несколько минут весь перец будет покрыт кипящей заливкой. Начинаем бланшировку. Время бланшировки определяем на глазок, оно зависит от того, какой толщины у вас перец.

Через несколько минут бланшированные овощи достаем и укладываем в стеклянные банки, доливаем этим же маринадом и закатываем металлическими крышками.

Если объём вашей кастрюли небольшой, перец можно бланшировать частями.

Хранить баночки с готовым перчиком можно при комнатной температуре, в дали от солнечного света.

Приятного вам аппетита !

Как я готовлю этот перец :

Еда
6,93 млн интересуются