Найти тему
Голодный дзен

Кабачки с творожным сыром: простой рецепт и невероятный вкус!

Я всегда не любила кабачки, но летом нас угостили родители своим урожаем и мы решили с мужем попробовать сделать простую закуску из того, что было в холодильнике.

Ну, так вот, этот рецепт полностью изменил мое мнение! Невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит даже самых ярых противников этого овоща. Мы с мужем готовим ее уже второй раз за неделю и просто в восторге! 

Ингредиенты:

-2

Количество зависит от пожеланий и размера кабачка.

• Кабачок (желательно тонкий)

• Помидор

• Творожный сыр (я использовала примерно 80 г)

• Твердый сыр

• Майонез

• Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

1) Очистите кабачок от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

-3

2) Нарежьте помидор.

3) Смешайте творожный сыр, майонез и натертый чеснок. 

4) Выложите кабачки на противень, смажьте соусом, сверху положите помидор и натертый сыр (сыр можно добавить за 5 минут до окончания приготовления, если хотите, чтобы он тянулся).

-4

5) Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

-5

Результат:

Кабачки получаются сочными, но при этом не разваливаются. Творожный сыр придает им нежную текстуру, а чеснок – невероятный аромат. 

Совет:

Чтобы блюдо получилось более ярким можно добавить зелени!

Приятного аппетита!