Я всегда не любила кабачки, но летом нас угостили родители своим урожаем и мы решили с мужем попробовать сделать простую закуску из того, что было в холодильнике.
Ну, так вот, этот рецепт полностью изменил мое мнение! Невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит даже самых ярых противников этого овоща. Мы с мужем готовим ее уже второй раз за неделю и просто в восторге!
Ингредиенты:
Количество зависит от пожеланий и размера кабачка.
• Кабачок (желательно тонкий)
• Помидор
• Творожный сыр (я использовала примерно 80 г)
• Твердый сыр
• Майонез
• Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
1) Очистите кабачок от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
2) Нарежьте помидор.
3) Смешайте творожный сыр, майонез и натертый чеснок.
4) Выложите кабачки на противень, смажьте соусом, сверху положите помидор и натертый сыр (сыр можно добавить за 5 минут до окончания приготовления, если хотите, чтобы он тянулся).
5) Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Результат:
Кабачки получаются сочными, но при этом не разваливаются. Творожный сыр придает им нежную текстуру, а чеснок – невероятный аромат.
Совет:
Чтобы блюдо получилось более ярким можно добавить зелени!
Приятного аппетита!