Найти тему
Поваренок

Фруктовая нарезка с арбузом

Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить яркую и освежающую фруктовую нарезку с арбузом. Это идеальный летний десерт, который порадует ваших гостей своим вкусом и цветами. В этой нарезке я использую сладкий арбуз, сочный виноград, нежную голубику, освежающий киви и аппетитные кубики сыра. Давайте начнем и создадим этот вкусный и полезный шедевр вместе!

Ингредиенты для «Фруктовая нарезка с арбузом»:

1. Подготовка арбуза:

Не очищая разрезаем арбуз так, чтобы у нас осталась середина толщиной приблизительно 10 см. Снимаем кожуру из получившегося круга (вырезаем аккуратно мякоть). Разрезаем на треугольники ( как тортик). 

2. Подготовка винограда:

- Вымойте светлый и темный виноград. 

3. Подготовка сыра:

- Нарежьте сыр на кубики примерно того же размера, как виноград. 

4. Подготовка голубики:

- Вымойте голубику и обсушите ее. 

5. Подготовка киви:

- Очистите 2 шт киви от кожуры.

- Нарежьте киви на кружочки.

- 1 шт киви не очищаем, нарезаем кружочками и делаем не большие надрезы с боку.

6. Сборка фруктовой нарезки:

- Переложите нарезанный арбуз на красивое блюдо или поднос для подачи. В середину блюда ставим пиалку и насыпаем голубику, по низу пиалки выкладываем очищенный киви. Нанизайте на шпажки чередуя темный виноград 1 ягоду + кубик сыра + 1 шт светлый виноград ( приблизительно 8-10 шпажек), кладем шпажки между треугольниками арбуза. И отдельно нанизайте на зубочистки - кубик сыра и 1 шт светлого винограда. ( сколько кусочков арбуза получилось, столько нанизываем зубочисток). Каждую зубочистку с сыром и виноградом вставляем в треугольник арбуза. Сверху пиалку украшаем не очищенным киви. 

- Подавайте сразу после приготовления, чтобы все фрукты были свежими и сочными. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются