Кебаб это основное традиционное блюдо турков. Если сегодня праздник или хочется просто развеется, то мы идем в кафе кушать кебаб.
Обязательно на первых страницах меню ресторана вы обнаружите аппетитные картинки с турецким шашлыком разного вида.
Самый популярный Турецкий шашлык называется «Адана Кебаб». Мой муж родом из этого города, поэтому мне удалось побывать в самых известный ресторанах, где его готовят лучше всего.
Кебаб который вы сможете найти в турецком отеле или в кафе на курорте, это 100% будет не то. Пока вы не попробовали настоящий шашлык в Адане.
Почти каждый ресторан в Адане это кебаб. Все меню будет только из разнообразия кебаба и только в Адане вместе с шашлыком вам принесут множество закусок в виде соусов и разновидный салатов. Весь стол будет усыпан маленькими тарелками, кебабом и конечно свежим поджаренным лавашем.
Если вы вдруг окажитесь в Адане , поднимайте головы на балконы и лоджии домов, если увидите дым, не бойтесь, скорее всего там готовят шашлык.
Кебаб на балконе, абсолютная норма для Турции, у себя дома с мужем мы тоже практиковали. Удобно и ехать никуда не надо. Правда когда кебаб начинает делать наш сосед, меня конечно бесит, что дым идет в квартиру.
Традиционно кебаб делают из ягненка, но дома турки могут готовить из курицы, говядины или баранины.
Мясо в Турции дорогое, поэтому кебаб действительно становится чем-то уникальным при выборе блюда.
Спасибо что дочитали до конца!
Скажите, а вы пробовали Адана кебаб?