Есть очень много разных рецептов шарлотки Да и я сама раньше готовила тоже разные шарлотки, единственно жаль, что у меня был утерян рецепт не опускающегося готового пирога. Хотя сейчас, у меня действует только один рецепт:
- 5-6 яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 сакана сахара
- 1 ст. муки
- яблоки, ягоды и корица по вкусу
Сначала подготавливаю яблоки, очищаю их от кожуры, мою ягоды, чтобы вода успела стечь.
У яиц разделяю белки и желтки, взбиваю белки до упругой пены, а желтки тщательно перемешиваю с сахаром, желательно их тоже немного взбить венчиком.
Разрыхлитель соединяю со свежепросеянной мукой.
В отдельной посуде соединяю осторожно белки и желтки, аккуратно, чтобы белки не сели, и потом соединяю с мукой.
Форму для теста смазываю маслом. На дно укладываю нарезанные тонкими дольками яблоки и присыпаю их корицей. Вливаю сверху тесто, сверху аккуратно выкладываю тонко нарезанные яблоки (можно сделать любой узор) и ягоды.
Отравляю в печь на 200 градусов минут на 20-30 до готовности.
Важно! Печь я не открываю, пока не подрумянится и не поднимется верх шарлотки. После того, как достала пирог, даю ему остыть в форме.
Приятного аппетита!