Найти тему
Находка.Блог

Курочка в духовке: просто, вкусно, ароматно

Курица в духовке - это классика домашней кухни, которая всегда радует своим ароматом и вкусом. "Находка" делится проверенным рецептом, который поможет вам приготовить сочную и вкусную курочку, которая станет украшением любого стола!

Ингредиенты:

* 1 курица (около 1,5 кг)
* 2-3 ст.л. растительного масла
* 1 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. черного перца
* 1 ч.л. паприки сладкой
* 1 ч.л. прованских трав
* 1 луковица
* 2-3 зубчика чеснока
* 1/2 стакана воды

Приготовление:

1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем излишки влаги.
2. Смешиваем растительное масло, соль, черный перец, паприку и прованские травы.
3. Натираем курицу полученной смесью специй, тщательно промазывая все части.
4. Луковицу очищаем и разрезаем на 4 части.
5. Чеснок очищаем и разрезаем на половинки.
6. Внутрь курицы помещаем лук и чеснок, немного солим и перчим.
7. Перекладываем курицу в форму для запекания, добавляем 1/2 стакана воды.
8. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа.
9. Периодически поливаем курицу соком, который выделяется во время запекания.

Советы от "Находки":

* Для более яркого вкуса, можно добавить в курицу другие специи: розмарин, тимьян, орегано.
* Чтобы курочка получилась более сочной, можно добавить к ней овощи: картофель, морковь, лук.
* За 15 минут до готовности, можно полить курицу медом для получения румяной корочки.

"Находка" желает вам приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!