Найти тему

Шашлык в духовке

Основная проблема домашних шашлыков из духовки — они могут получиться пересушенными. Чтобы этого избежать, выбирайте мясо с тонкими прослойками жира, например, свиной ошеек. Готовьте шашлык в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов, ближе к нагревательному элементу. Имитируйте приготовление на углях, переворачивая шампуры каждые 5–10 минут и следя, чтобы мясо не подгорело. Общее время приготовления составляет 20–25 минут. Используйте настоящие шампуры, а не деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • 800 г полужирной свинины (ошеек, лопатка);
  • 4 маленькие луковицы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,3 л воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками 4x5 см.
  2. Выберите мясо с тонкими прожилками жира, например, ошеек. Жир будет плавиться и смягчать мясные волокна, делая шашлык сочным.
  3. Нарежьте лук шайбочками толщиной 2–3 мм.
  4. Приготовьте маринад: смешайте мясо с солью, перцем, водой и уксусом.
  5. Переложите мясо луком и поставьте под пресс.
  6. Маринуйте мясо минимум час (можно оставить в холодильнике на ночь).
  7. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов, выложите шампуры на решётку, поставьте под ними противень.
  9. Жарьте шашлык, часто переворачивая и смачивая остатками маринада или водой. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  10. Общее время приготовления составляет 20–25 минут.
  11. Подавайте шашлык горячим, украсив зеленью и овощами.
Еда
6,23 млн интересуются