Найти тему

Мясо по французки

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 большая луковица,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • чёрный перец и соль по вкусу,
  • 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания формы).

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на три части. Накройте плёнкой или пакетом и отбейте мясо скалкой. Должно получиться как на фото.
  4. Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон.
  5. Выложите лук в форму для запекания или противень, предварительно смазанный растительным маслом. Затем разложите мясо и смажьте каждое филе майонезом.
  6. Присыпьте сыром.
  7. Запекайте 40 минут до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке при температуре 160–180 градусов.
  8. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются