Если у вас осталась варёная гречка и вы не знаете, куда её деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Ингредиенты:
- 500 г любого фарша;
- варёная гречка (по объёму её должно быть чуть больше мясного фарша);
- 2 средние луковицы (измельчить в блендере);
- 2 яйца;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для тефтелей.
- Сформируйте тефтели и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
- Затем сложите их в небольшую кастрюлю.
Соус:
- 1 большая морковь (натёртая на тёрке для корейской моркови);
- 1 луковица (порезанная полукольцами);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2–3 ст. воды;
- соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.
Приготовление соуса:
- Обжарьте морковь и лук на сковороде с маслом.
- Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок и специи. Перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.
- Вылейте соус на тефтели в кастрюле и поставьте на средний огонь тушиться на 20 минут.
- Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.