Ингредиенты для торта:
- мука — 1 стакан,
- кефир — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- сода — 1/2 чайной ложки,
- какао — 2 столовые ложки,
- сметана — 400 мл,
- сахар — 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
- Взбейте кефир и сахар.
- Добавьте просеянную муку, соду и какао. Ещё раз взбейте.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
- Остудите готовый корж и разрежьте его пополам.
- Взбейте сметану и сахар. Промажьте коржи.
- Украсьте торт тёртым шоколадом.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.