Найти в Дзене

Торт "ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО"

Ингредиенты для торта:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 2 столовые ложки,
  • сметана — 400 мл,
  • сахар — 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте кефир и сахар.
  2. Добавьте просеянную муку, соду и какао. Ещё раз взбейте.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Остудите готовый корж и разрежьте его пополам.
  5. Взбейте сметану и сахар. Промажьте коржи.
  6. Украсьте торт тёртым шоколадом.
  7. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.