Найти тему

Домашний торт с какао

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • 2 стакана кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 4 чайные ложки разрыхлителя,
  • 3 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сахар и кефир, взбить.
  2. Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
  3. Вылить тесто в форму для выпечки, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления крема в отдельной кастрюле вскипятить молоко.
  5. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
  6. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их тёплым кремом.
  7. Украсить пирог по своему усмотрению.
Еда
6,93 млн интересуются