Ингредиенты для шоколадного торта:
- 2 стакана кефира,
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 6 столовых ложек какао,
- 4 чайные ложки разрыхлителя,
- 3 яйца.
Ингредиенты для крема:
- 2 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Смешать яйца, сахар и кефир, взбить.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема в отдельной кастрюле вскипятить молоко.
- В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
- Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их тёплым кремом.
- Украсить пирог по своему усмотрению.