Найти тему
Гоша.

Кальмары, кольцами в кляре.

Это блюдо приятно сумеет удивить ваших домашних или гостей своим вкусом и формой, выглядит как одно, но на самом деле является совсем другим.
Кальмары колечками можно конечно купить и в магазине, но это не идет ни в какое сравнение, тем более если приготовите сами.
Хрустящии с пылу и жару.
Тушки кальмаров промыть, убрать ненужное и отварить в воде с солью и перцем, не жалеть 👉имею ввиду соль и перец.
Нарезать колечками. Опустить в кипящую воду на пару минут.
Делаем кляр, для чего куриные белки взбиваем в густую пену.
В отдельной чашке мешаем муку, желтки и подогретое пиво, все это дело хорошо солим, добавляем взбитые белки и мешаем до однородной консистенции.
Далее просто колечки кальмаров в кляр и обжариваем на разогретой сковороде с маслом, почти фритюр, до румяной корочки.

-2
-3

Кальмары - 400 грамм.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 300 грамм.
Пиво светлое - 1 стакан. 200 мл.
Соль, перец.
Масло растительное - 100-150 мл.

-4