Этот летний сезон принес не только радости и удачи, но и некоторые удивительные открытия и разочарования.
Например , будучи знакома тридцать лет с одним мужчиной, завсегдатаем нашей велокомпании и радуясь, что всегда он "при нас", едет [на велосипеде], не ругается, что медленно едем, что малый километраж, я считала, что с ним проблем в походе не может быть!
Ну, кажется, всё пережили - и майский снег на Селигере, и аварию прямо за день перед походом, когда его сбила машина, и длинные походы, и короткие, и прекрасные велодороги, и велобурелом...
А в Беларуси он неожиданно повел себя подло.
Во-первых , напоил второго нашего супермена до свинячьего состояния, а, во-вторых , поехал в поход с дамой и откровенно плевать хотел на нашу группу! Да еще разговаривал периодически противным голосом (я до этого никогда у него таких нот не слышала). Держался особняком, не участвовал в жизни группы...
Это было так неожиданно, что мы прибалдели все, кто знал его не один десяток лет...
Второе разочарование постигло моего двоюродного брата, который пошёл в водный поход с закадычным другом со школьной скамьи (!) и там понял, что друг - эгоист с большой буквы, нуднятина и занудина.
Причем пошел брат в поход без жены, решив таким образом отдохнуть от своей половины (не то, что бы он ее не взял, просто половина сама не пошла - стала бояться речных порогов "на старости лет").
И говорит, что в общении с другом он ежеминутно вспоминал женулечку - от которой уехал, что бы отдохнуть.
И третий момент разочарования. Прихожу на участок к брату (мы почти соседи) и вижу, сидит жена брата, уткнувшись в телевизор, в то время, как все дачники-caдиcты в едином порыве борются с урожаями.
Спрашиваю, что за демонстрация?
Она отвечает, что "ты не можешь представить, как мне надоела дача! Просто осточертела!
Никому она [из детей] не нужна и на фига она мне?"
В общем, депрессия на лице лицо.
Говорю ей "Николавна, а зачем ты думаешь, о том, кому нужна дача? Делай все для себя, а не для детей и будет тебе счастье!
Вон я, четыре года практически одна на участке вожусь. Дети если и приезжают, то с компаниями, да и то редко , а что бы на участке что-то сделать - не очень жаждут."
Ну правда, надо сказать , что старший может копать и выкорчевывать деревья и кусты, а младший косит и пилит. Но это все по договоренности, редко, и лучше не просить.
Погрустила еще моя невестка, но тут я ее отвлекла на проблемы вывоза мусора и она взбодрилась - помогать и советовать она любит!
Вот так и живем, чем дальше в лес, тем злее пapтизaны тем больше дров
Спасибо за внимание ! Всем оптимизма и мира!