Самый быстрый и нежный наполеон, который стал одним из самых любимых десертов для нашей семьи и гостей. От такого торта просто невозможно оторваться, нереально нежный, просто тает во рту. Ловите простой рецепт и скорее пробуйте!
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто 1 кг.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливки для взбивания 33% 500 мл.
- Сахарная пудра и любые ягоды, чтобы украсить.
Приготовление
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадратики примерно 2-2,5 см.
Выпекаем наши квадратики в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 190 градусов, до румяности.
Приготовим крем. Взбиваем охлажденные сливки до пышной массы и потихоньку вливаем сгущенное молоко. Крем получается довольно жидким, не переживайте, так должно быть.
Далее наши уже остывшие квадратики нужно разобрать на слои. Горсть слоеных квадратиках оставляем для посыпки.
Готовый крем вливаем в кондитерский мешок или в пакет, для удобства.
Берем форму, в которой будет пропитываться наш торт и оборачиваем в пищевую пленку. Промазываем дно формы кремом и выкладываем наши квадратики, чередуя крем с квадратиками. Крама довольно много, поэтому хорошенько пропитываем наш торт. Далее оборачиваем нашу уже наполненную форму пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник (примерно на 12 часов). Утром переворачиваем наш торт на нужное блюдо, осыпаем мелкой крошкой, украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Итог
Вам точно понравиться такой торт, это просто идеальный, нежный и очень вкусный десерт. Довольно малозатратный, всего из трех продуктов. Очень быстрый и простой. Немного вашего времени и самый вкусный торт у вас дома.
Приятного аппетита !!!