Клафути - французский печёный десерт, соединяющий в себе черты пирога и запеканки. В классическом французском варианте клафути готовят из вишни с косточками - считается, что косточки придают вкусу десерта миндальную нотку. Сугубо на мой взгляд, выпечку с вишнёвыми косточками есть не очень удобно и даже небезопасно, поэтому при приготовлении данного яства с вишней косточки из ягод всё же лучше удалить, но это уже кому как больше нравится. Свой клафути я делала с замороженной облепихой, так как других ягод в распоряжении, к сожалению, не было, и готовила я своеобразный ПП-вариант (собственно его рецептом и делюсь) поэтому сразу могу сказать, что, если вы являетесь ярым приверженцем правильного питания и сахар употребляете только в виде фруктов-сухофруктов либо всяческих его (сахара) заменителей, то начинку лучше брать более сладкую, либо дополнительно подсластить (тем же сахзамом, мёдом или сиропом). Ну, и, собственно, ягоды также лучше брать свежие, потому как заморозка на выходе даёт с