Регулярное добавление фундука в рацион способствует улучшению состояния здоровья благодаря веществам, которые содержатся в этом орехе.
Свежий фундук можно употреблять как самостоятельный продукт в сыром виде, так и в качестве ингредиента в десертах, салатах, соусах и других блюдах. Он богат витаминами Е, В1, В6, медью, магнием, фолиевой кислотой, фосфором, цинком и калием.
Также орех содержит омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры, которые способствуют сохранению здоровья сердца. Употребление этого продукта поможет нормализовать уровень холестерина в крови и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Богат фундук и антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом в организме и помогают предотвратить развитие рака, сообщает Haber7.
Кроме этого, орех способствует уменьшению воздействия маркеров воспаления, нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу пищеварительной системы.
Однако у некоторых людей иммунная система может слишком остро реагировать на белок фундука, из-за чего появляются аллергические реакции, в том числе возникает отек губ и горла, сыпь, боли в животе, кашель, слабость и другие симптомы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.