Найти в Дзене

Самые вкусные, сочные и при этом нежные котлеты из кабачков. Пошаговый, простой рецепт. Котлеты с мясом отойдут на второй план ;)

Оглавление
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков

Самые вкусные и нежные котлеты из кабачков, получаются именно по этому рецепту. Просто и быстро можно приготовить эту идеальную закуску на стол. Не только красиво, но и полезно. Просто невозможно оторваться.

Ингредиенты

-2
  • Кабачки 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Масло подсолнечное
  • Паприка, черный молотый перец и соль по вкусу
  • Петрушка

Приготовление

Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи

Для начала хорошенько моем наши овощи. Кабачки и морковь натереть на терке (желательно на терке для корейской морковки). На тертые кабачки сразу добавляем 2 чайные ложки соли и откладываем в сторонку, чтобы выделился сок. Тем временем лук режем полукольцами и мелко шинкуем нашу зелень.

Выжатые кабачки
Выжатые кабачки

Прошло около 20 минут, за это время из кабачков вышел сок, берем большую миску и выжимая жидкость из кабачков , перекладываем в миску.

-5

Далее поочередно соединяем все наши готовые ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы.

-6

В сковороде разогреть растительное масло и аккуратно столовой ложкой выложить наши котлеты, обжарить с двух сторон на среднем огне, примерно 2-3 минутки.

Готовые кабачковые котлеты
Готовые кабачковые котлеты

Подача

Готовые котлеты практически не впитывают масло. При желании можно котлеты выложить на бумажное полотенце, тогда точно не будет ни капли лишнего масла ;) Посыпаем наши получившиеся сочные и вкусные котлеты зеленью и наслаждаемся не только вкусной, но и полезной едой.

Приятного аппетита !!!

Видео рецепта тут!