Самые вкусные и нежные котлеты из кабачков, получаются именно по этому рецепту. Просто и быстро можно приготовить эту идеальную закуску на стол. Не только красиво, но и полезно. Просто невозможно оторваться.
Ингредиенты
- Кабачки 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Мука 5 ст. ложек
- Масло подсолнечное
- Паприка, черный молотый перец и соль по вкусу
- Петрушка
Приготовление
Для начала хорошенько моем наши овощи. Кабачки и морковь натереть на терке (желательно на терке для корейской морковки). На тертые кабачки сразу добавляем 2 чайные ложки соли и откладываем в сторонку, чтобы выделился сок. Тем временем лук режем полукольцами и мелко шинкуем нашу зелень.
Прошло около 20 минут, за это время из кабачков вышел сок, берем большую миску и выжимая жидкость из кабачков , перекладываем в миску.
Далее поочередно соединяем все наши готовые ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло и аккуратно столовой ложкой выложить наши котлеты, обжарить с двух сторон на среднем огне, примерно 2-3 минутки.
Подача
Готовые котлеты практически не впитывают масло. При желании можно котлеты выложить на бумажное полотенце, тогда точно не будет ни капли лишнего масла ;) Посыпаем наши получившиеся сочные и вкусные котлеты зеленью и наслаждаемся не только вкусной, но и полезной едой.
Приятного аппетита !!!