Баночка ароматного и вкусного лечо всегда вас выручит. Его можно есть с макаронами, отварной картошкой или просто с хлебом.
Рецепт быстрый и несложный.
- Для лечо подойдут любые огурцы: молоденькие и не очень, небольшие и крупные перезревшие. Главное, не переварить их в процессе приготовления, чтобы они оставались хрустящими.
Ингредиенты:
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец сладкий – 300 гр.
- Огурцы – 2,5 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 2 стручка.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нарезать огурцы по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров.
- Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка.
- Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
- Болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку.
- Морковь натираем.
- Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы.
- Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Наливаем масло и ставим на огонь.
- Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем лечо.
- За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
- Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем.