Консервированные огурцы - это любимая закуска многих! Их хрустящая текстура, кислый вкус и аромат отлично сочетаются с множеством блюд.
Что нужно знать о консервированных огурцах:
* Разнообразие: Существуют различные виды консервированных огурцов: маринованные, соленые, квашеные, с различными добавками (укроп, чеснок, перец, хрен).
* Процесс: Консервация огурцов - это процесс, который позволяет сохранить их свежими и вкусными на долгое время. Обычно огурцы солят, маринуют или квасят с добавлением специй и уксуса.
* Польза: Консервированные огурцы содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты.
* Использование: Консервированные огурцы отлично подходят к бутербродам, салатам, горячим блюдам, как самостоятельная закуска.
Рецепт у нас передается с поколения к поколению .Подходит для консервации ассорти или только огурцов :
На 3 л банку нам понадобится
Огурцы и помидоры (вообще я никогда не взвешиваю сколько мне нужно .просто на глаз ,в данном случае такая чашка только на 3 л.банку .Т.к.огурцы и помидоры домашние ,разных размеров ,укладываю по ходу дела те что помещаются)
3 зубчика чеснока
3 листочка смородины
3 листочка вишни
3 горошины душистого перца
6 горошины черного перца
3 листочка лаврового листа
На рассол :
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка 70% уксуса
Для начала отмачиваем огурцы на пару часов в холодной воде .Ошпариваем кипятком зонтик укропа и листья .
На дно пастерилизованной банки укладываем всю зелень , чеснок, перец душистый и черный .Затем укладываем сначала огурцы ,далее помидоры .
Заливаем кипятком ,примерно 80-90 градуса .И оставляем на мин 20.Затем сливаем эту воду в раковину .Заливаем новым кипятком так же на 20 минут .
Далее в кострюлю насыпаем соль и сахар .Сливаем туда же воду .Ставим на огонь и доводим до кипения .
Как закипит заливаем наш рассол в банку .Добавляем чайную ложку уксуса и закатываем.Укладываем в теплое место ,хорошо кутаем и оставляем так до остывания.
Хранение: Консервированные огурцы нужно хранить в прохладном, темном месте
Наслаждайтесь хрустящими огурчиками зимой употребляя как самостоятельное блюдо либо добавляя в салаты.Всем приятного!