Найти тему

Холодная закуска "Привет Из Мексики" - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Други моя, в холодной закуске "Привет Из мексики", моим авторским рецептом которым я с вами сейчас поделюсь, я постарался гармонично объединить все продукты, которые мексиканцы больше всего любят есть, и которые они наиболее часто используют в своей национальной кухне. Лично мне очень понравился результат этого моего кулинарного эксперимента. Надеюсь, что и вам, други моя, это блюдо тоже понравится! Отзывы об этом блюде пишите в комментариях к этой статье!

ПРОДУКТ

1. Картофель (картофелины должны быть одного сорта и одинакового размера)
без кожуры - 0,5 кг.
2. Мякоть авокадо - 0,5 кг. 3. Свежие помидоры - 0,5 кг. 4. Зёрна консервированной кукурузы - 100 граммов. 5. Свежая кинза - 200 граммов. 6. Острый красный перец сортотипа "Огонёк" - 1-3 штуки (в зависимости от размера перчинок и вкусов едоков). 7. Очищенные от всего ненужного зубочки чеснока - 100 граммов. 8. Сыр "Чеддер" - 500 граммов. 9. Соль - по вкусу. 10. Чистая питьевая вода - 1,5-2 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картошку моем в проточной воде. Очищаем её от кожуры и глазков. Снова моем её в проточной воде. Отвешиваем картошки 500 граммов. Если картофелины - крупные, то нарезаем их на куски по 50 граммов. Складываем картошку в кастрюлю подходящего объёма, заливаем чистой питьевой водою, и варим до готовности. Воду сливаем. Отваренную картошку пюрируем с помощью картофеледавилки. Даём картофельному пюре остыть до комнатной температуры. НИЧЕГО В ПЮРЕ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! 2. Пока картошка варится, и пока пюре из неё остывает мы продолжаем готовить. 3. Берём кастрюлю ёмкостью 5 литров. В ней мы будем собирать нашу холодную закуску. 4. Плоды авокадо моем в проточной воде, разрешаем на продольные половинки, удаляем косточки. Столовой ложкой извлекаем из половинок плодов мякоть. Отвешиваем мякоти плодов авокадо 0,5 кг. Мякоть кладём в чашу блендера. Кожуру выбрасываем. Косточки можно высадить в горшки с землёй, и попробовать прорастить (если увлекаетесь комнатным плодоводством), или просто выбросить. Мякоть плодов авокадо измельчаем в чаше блендера, и отправляем в нашу 5-литровую кастрюлю. 5. Помидоры моем в проточной воде, разрезаем на продольные четвертинки, вырезаем, и выбрасываем те места, к которым крепились плодоножки плодов. Отвешиваем этих кусков помидоров 500 граммов, измельчаем их в чаше блендера, и отправляем в нашу кастрюлю (к мякоти авокадо). 6. Острый красный перец моем в проточной воде. Отрезаем, и выбрасываем верхушки с плодоножками. Семена оставляем в перчинках! Отправляем острый красный перец в чашу блендера. Если перчинки - длинные, то перед отправкой их в чашу блендера, нужно их разрезать на отрезки, которые поместятся в чаше блендера. 7. Кинзу моем в проточной воде. Отрезам, и выбрасываем корешки (при наличии оных). Снова моем кинзу в проточной воде. Отвешиваем её 200 граммов. Окатываем отвешенное количество кипятком (для дезинфекции). Бросаем кинзу в чашу блендера. 8. Зубочки чеснока моем в проточной воде. Срезаем, и выбрасываем: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Отвешиваем очищенных зубочков чеснока 100 граммов. Снова моем очищенные зубочки чеснока в проточной воде, окатываем их кипятком (для дезинфекции) - и отправляем их в чашу блендера. 9. Измельчаем содержимое чаши блендера в однородную массу - и отправляем всё это в нашу 5-литровую кастрюлю. 10. Открываем банку с консервированными зёрнами кукурузы. Отбрасываем её содержимое на сито, даём полностью стечь всей жидкости. Жидкость больше не нужна - выливаем её в канализацию. Отвешиваем консервированных зёрен кукурузы 100 граммов, и отправляем их в чашу блендера. 11. В чашу блендера кладём 0,5 кг сыра "Чеддер", нарезанного на небольшие куски (примерно по 50 граммов каждый). 12. Превращаем в однородную массу содержимое чаши блендера. Эту массу высыпаем в нашу 5-литровую кастрюлю. 13. Когда картошка сварилась, и пюре из неё остыло до комнатной температуры, перекладываем картофельное пюре в нашу 5-литровую кастрюлю. По вкусу солим, и всё тщательно перемешиваем.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Настоятельно рекомендую, по крайней мере, в самый первый раз съесть эту закуску в чистом виде с белым дрожжевым хлебом или с армянским лавашом, или с мацой. Во все следующие разы можете есть эту закуску в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира к мясу или рыбе, или птице.

В любом случае это блюдо лучше ничем не запивать, чтобы не перебить напитком вску самой закуски!

Приятного аппетита, друзьям иои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!