Найти в Дзене

Кабачковые оладьи на гриле

Никогда не была любителем кабачков и блюд из них. Но как только появилась дача, решила посадить всего понемногу. И вот передо мной встал вопрос: куда теперь девать кабачки,которые никто в семье не ест?! Попробовала приготовить оладьи на гриле, а не на сковороде, и о чудо - они понравились всем! Делюсь рецептом. Самое ценное в нем, на мой взгляд- это практически полное отсутствие масла (за исключением одной ложки, которой смазывала поверхности). Кабачки - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Укроп - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 6-7 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Получается 10-15 оладий, в зависимости от размера. Кабачки помыть и обсушить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы они пустили сок. Если кабачки молодые, я их не чищу. Затем тщательно отжать сок, переложить натертый кабачок в миску. Добавить к кабачкам куриные яйца, нарезанный укроп и чеснок, измельчённый чеснокодавкой. Укроп я использую замороженный. Добавить пшеничную муку
Оглавление

Никогда не была любителем кабачков и блюд из них. Но как только появилась дача, решила посадить всего понемногу. И вот передо мной встал вопрос: куда теперь девать кабачки,которые никто в семье не ест?! Попробовала приготовить оладьи на гриле, а не на сковороде, и о чудо - они понравились всем!

Делюсь рецептом. Самое ценное в нем, на мой взгляд- это практически полное отсутствие масла (за исключением одной ложки, которой смазывала поверхности).

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий на гриле
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий на гриле

Кабачки - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Укроп - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 10-15 оладий, в зависимости от размера.

Приготовление

Кабачки помыть и обсушить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы они пустили сок. Если кабачки молодые, я их не чищу.

Натёртые с кожурой молодые кабачки
Натёртые с кожурой молодые кабачки

Затем тщательно отжать сок, переложить натертый кабачок в миску.

Добавить к кабачкам куриные яйца, нарезанный укроп и чеснок, измельчённый чеснокодавкой. Укроп я использую замороженный.

-4

Добавить пшеничную муку и перемешать тесто. Оно должно быть густым. Если кажется,что тесто жидковато,добавляем муку до загустения. Необходимая консистенция на фото.

Тесто для приготовления оладий
Тесто для приготовления оладий

Включить электрический гриль. Режим выбираю вручную, ориентируясь на данную памятку.

Температура приготовления кабачков на гриле
Температура приготовления кабачков на гриле

Кабачки готовятся при довольно высокой температуре,у меня это режим,обозначенный красным цветом.

Выбираем,ждем звукового сигнала о нагревании.

Режим приготовления кабачков
Режим приготовления кабачков

Затем панели смазать при помощи кисточки маслом. Смазывать как нижние, так и верхние панели.

Панели смазать маслом
Панели смазать маслом

Ложкой выложить тесто, оставляя небольшое расстояние, так как оладьи немного расплывутся по форме.

Тесто выкладывать на расстоянии друг от друга
Тесто выкладывать на расстоянии друг от друга

Накрыть гриль, выпекать кабачковые оладьи 5-6 минут. В зависимости от типа гриля время может отличаться. Для сравнения добавлю 2 фото,на которых видно, где оладьи готовы,а где ещё нет.

Оладьи ещё не готовы
Оладьи ещё не готовы

Оладьи готовы
Оладьи готовы

Снимаю их с гриля с помощью специальных щипцов, чтобы не поцарапать поверхности и не обжечь пальцы.

Снимаю оладьи с помощью специальных щипцов
Снимаю оладьи с помощью специальных щипцов

У меня оладьи в этот раз довольно крупные, из данного количества продуктов их вышло 10 (больших) штук.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Если для вас слишком хрустящая корочка, оладушки можно сделать мягкими. Для этого необходимо на 3-4 минуты накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Такие оладьи становятся очень мягкими
Такие оладьи становятся очень мягкими

Приятного аппетита !