Никогда не была любителем кабачков и блюд из них. Но как только появилась дача, решила посадить всего понемногу. И вот передо мной встал вопрос: куда теперь девать кабачки,которые никто в семье не ест?! Попробовала приготовить оладьи на гриле, а не на сковороде, и о чудо - они понравились всем! Делюсь рецептом. Самое ценное в нем, на мой взгляд- это практически полное отсутствие масла (за исключением одной ложки, которой смазывала поверхности). Кабачки - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Укроп - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 6-7 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Получается 10-15 оладий, в зависимости от размера. Кабачки помыть и обсушить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы они пустили сок. Если кабачки молодые, я их не чищу. Затем тщательно отжать сок, переложить натертый кабачок в миску. Добавить к кабачкам куриные яйца, нарезанный укроп и чеснок, измельчённый чеснокодавкой. Укроп я использую замороженный. Добавить пшеничную муку