Я с самого детства не любил рыбу. Она всегда казалось мне чем-то невкусным. Пока я не попробовал котлеты из трески. Спасибо маме за это простое и сытное решение. Хочу поделится с вами маминым рецептом из детства, не благодарите.
Ингредиенты:
- треска (филе) — 500 г;
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт. (по желанию);
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Замочите хлеб в молоке.
- Нарежьте филе на маленькие ломтики и нарубите их ножом.
- Отожмите хлеб и добавьте нарубленное филе трески.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте яйцо, перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник. (Сформируйте котлеты в формочке).
Есть два способа приготовления котлет. Самый радикальный это обжарить на сковородке или самый гуманный это в духовке на 180 градусах на 10 минут.
Подавайте готовые котлеты с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!