Найти тему

Детские котлеты из Трески

Я с самого детства не любил рыбу. Она всегда казалось мне чем-то невкусным. Пока я не попробовал котлеты из трески. Спасибо маме за это простое и сытное решение. Хочу поделится с вами маминым рецептом из детства, не благодарите.

Ингредиенты:

  • треска (филе) — 500 г;
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (по желанию);
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Нарежьте филе на маленькие ломтики и нарубите их ножом.
  3. Отожмите хлеб и добавьте нарубленное филе трески.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте яйцо, перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник. (Сформируйте котлеты в формочке).
-2

Есть два способа приготовления котлет. Самый радикальный это обжарить на сковородке или самый гуманный это в духовке на 180 градусах на 10 минут.

Подавайте готовые котлеты с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!