Пикантная, острая, аппетитная, наивкуснейшая! Горькая аджика из перца и помидор на зиму — отличный соус, который подойдет ко многим блюдам и гарнирам. А еще ее можно использовать как ингредиент для приготовления других рецептов. Особенно аджика придется по вкусу мужчинам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 35
- Болгарский перец (красный) - 1,5 кг
- Помидоры - 2 кг
- Перец острый стручковый (до 5-7 штучек в зависимости от желаемой остроты) - 0,5 шт.
- Чеснок (2 головки) - 100 гр.
- Уксус (9%) - 100 мл.
- Сахар - 5 ст. ложек
- Соль - 4 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Готовую аджику храните в прохладном месте. Есть ее можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!