Найти тему

Внимание, рецепт для одиночек: всего 20 минут, и у вас на завтрак – сытная и вкусная еда «три в одном»

Оглавление

Что еще надо, кроме продуктов, для приготовления блюда, которое вряд ли вам приготовят за такие деньги в ресторане? Как бы мне ни хотелось потянуть интригу, открою тайну. Нам нужна сэндвичница. Причем мини. Хотя, если есть другая, то она тоже пригодится.

У меня в жарке было 3 продукта, поэтому я и записала блюдо в разряд «три в одном». Ведь готовила по очереди, одно за другим. И я сказала правду, написав про 20 минут. Ведь моя сэндвичница готовит 2 минуты, потом делает маленький перерыв, ну и так далее.

Поскольку это не тостер, который всего лишь поджаривает хлеб, все три блюда получились сочными и нежными. Плюс ко всему, получились очень вкусными. Ведь я приправила вкусно каждый из них.

Последовательность может быть разной. Все равно готовится одно блюдо, потом второе, третье. Просто когда одно готовится, второе подготавливается. Как итог, все в сборе на тарелке и выглядит очень красиво, и все так же сочны, как будто их только что вынули из сэндвичницы.

Добавлю, что все полезности сохраняются, потому что сэндвичница состоит из двух панелек-гриль. Обработка идет с обеих сторон, и с одной стороны есть румяная прожарка в типичную для гриля полосочку, а с другой под паром доготавливается.

Я подсела на сэндвичницу не только потому, что все вот так, как я описала. Мне страшно нравится то, что продукты не прилипают, даже если это яйцо. Во-вторых, я не видела брызг жира, которые бы при жарке на сковороде моментально укрыли все поверхности рядом.

Далее, масло не нужно вообще. Ну и отдраивать сэндвичницу, которая моментально нагревается долго держит тепло, не надо. Протер ее мягкой влажной тряпицей, и все.

Рецепт вкусного завтрака из обычных продуктов

Да, мы берем с вами самые простые продукты. Но из них приготовим настоящий шедевр. Просто, быстро, легко, вкусно, полезно и, если хотите, красиво. Если вам нужно две порции времени уйдет больше, и все остынет. Но ведь можно накрыть крышкой уже готовое?

Берем: фарш, 1 яйцо, 2 кружочка кабачка, 1 ломтик хлеба, сыр, зеленый горошек, соль, специи, перец молотый.

Приготовление

Я фарш слегка присолила, приправила вкусностями и сформировала по диаметру сэндвичницы.

Вот вам и заготовка для настоящего гамбургера.
Вот вам и заготовка для настоящего гамбургера.

Масло мне не понадобилось, потому что жир вытопился легко и быстро. В нем и томилась котлетка, которую можно будет использовать потом в гамбургере.

Зажаристым котлетка будет именно с этой стороны.
Зажаристым котлетка будет именно с этой стороны.

Пока жарится котлета, я отрезала два кружочка от кабачка приправила их вкусно.

Делаем все на вкус!
Делаем все на вкус!

И, порезав на четвертинки, отправила в сэндвичницу, из которой вынула готовую котлету. Если вы любите, чтобы немного не дожарилось, минуты вполне хватит.

Сочнейшие!,
Сочнейшие!,

Я вынула готовые кабачки, и вбила яйцо в сэндвичницу.

Видите, эта штуковина и красивую глазунью может приготовить!
Видите, эта штуковина и красивую глазунью может приготовить!

Знаете, можно было вынимать яйцо, к которому я в последние секунды зеленый горошек добавила, ведь красиво и желточек целый. Но у меня были другие планы. Если бы я готовила бифштекс с яйцом, это было бы идеально. Но я решила соорудить некое подобие гамбургера, поэтому слегка прожарила эту историю.

Совсем слегка прижарилось сверху.
Совсем слегка прижарилось сверху.

Через минуту я вынула яйцо в тарелку. Мне оставалось сделать гренку. Я решила натереть сыра и разложить его по ломтику хлеба.

Трем сыр крупно.
Трем сыр крупно.

Мне тоже хватило минуты, чтобы получилось зажаристо и вкусно. Вот, полюбуйтесь, что можно приготовить всего за 20 минут в мини-сэндвичнице! Глазунью. Котлету. Кабачки гриль. И бутерброд или гренку.

И красиво же!
И красиво же!

А вот это – то, что я и хотела. А ля гамбургер! Мой, домашний.

Изумительно просто!
Изумительно просто!