Найти тему
Поваренок

Компот из крыжовника

Оглавление

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон  1-2 колечка
  • Крыжовник по вкусу треть банки литровой
  • Мята 1-2 веточки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода  по вкусу сколько войдет в банку
  • Литровая банка 1 штука

Количество порций: 10

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошо промойте в холодной воде, у крыжовника обрежьте хвостики, простерилизуйте банки и крышки.
Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошо промойте в холодной воде, у крыжовника обрежьте хвостики, простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2

Листочки мяты оборвите с веточек, лимон порежьте произвольно кусочками.
Листочки мяты оборвите с веточек, лимон порежьте произвольно кусочками.

Шаг 3

В стерильную банку положите треть банки ягод, пару колечек лимона, листочки одной веточки мяты.
В стерильную банку положите треть банки ягод, пару колечек лимона, листочки одной веточки мяты.

Шаг 4

Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Слейте воду, доведите ее снова до кипения, залейте обратно в банку, всыпьте сахар и закатайте компот. Заверните в одеяло, оставьте на сутки, после можно унести в прохладное место для хранения.
Слейте воду, доведите ее снова до кипения, залейте обратно в банку, всыпьте сахар и закатайте компот. Заверните в одеяло, оставьте на сутки, после можно унести в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!