Найти в Дзене

13.08.2024 г. Миссия - приготовь кабачки продолжается. В пятницу готовила окрошку.

Неделя началась с переработки кабачков. Первым делом перебрала на три сорта:

1. Которые полежат.

2. Которые полежат , но недолго.

3. Которым суждено сегодня стать оладьями.

Выбрала штук 20 и отнесла домой. Все почистила, потерла на блендере, добавила немного лука и картошки, специи и муки.

Убираю лишнюю жидкость.
Убираю лишнюю жидкость.

Дала с час отстояться и начала сначала жарить, а потом доводить до полной готовности в микроволновке. Так как оладьи поджаренные, поэтому в микроволновке слиплись, образовав пирог. Так даже удобней.

-3

Вот такие пироги остужу и отправлю с морозилку.

В пятницу таки сделала окрошку на сыворотке. Вообще то, первый ращ в жизни ее делала, потому что не ем.

Сначала сделала сыворотки. Для этого светлее молоко вскипятила и добавила чуть лимонки с солью. Творог убрала в морозилку, а сыворотку пустила на окрошку.

Основой окрошки был редис, огурец, колбаса, яйцо, картошка, лук.

-4

Все подала со сметаной:

-5

По первой ложки съели с недоверием. Все таки первый раз готовила.

Ну что хочу сказать. Буду еще делать. Муж оценил и сказал, чтоб чаще баловала. Ему вкусно.

Самой тоже очень понравилось. Вкус обалденный. На ожидала, что так вкусно может получиться. Но я не ем мясо и яйца, поэтому вряд ли еще когда то буду есть. Хотя....

А Вы как готовите окрошку?

Еда
6,93 млн интересуются