Неделя началась с переработки кабачков. Первым делом перебрала на три сорта:
1. Которые полежат.
2. Которые полежат , но недолго.
3. Которым суждено сегодня стать оладьями.
Выбрала штук 20 и отнесла домой. Все почистила, потерла на блендере, добавила немного лука и картошки, специи и муки.
Дала с час отстояться и начала сначала жарить, а потом доводить до полной готовности в микроволновке. Так как оладьи поджаренные, поэтому в микроволновке слиплись, образовав пирог. Так даже удобней.
Вот такие пироги остужу и отправлю с морозилку.
В пятницу таки сделала окрошку на сыворотке. Вообще то, первый ращ в жизни ее делала, потому что не ем.
Сначала сделала сыворотки. Для этого светлее молоко вскипятила и добавила чуть лимонки с солью. Творог убрала в морозилку, а сыворотку пустила на окрошку.
Основой окрошки был редис, огурец, колбаса, яйцо, картошка, лук.
Все подала со сметаной:
По первой ложки съели с недоверием. Все таки первый раз готовила.
Ну что хочу сказать. Буду еще делать. Муж оценил и сказал, чтоб чаще баловала. Ему вкусно.
Самой тоже очень понравилось. Вкус обалденный. На ожидала, что так вкусно может получиться. Но я не ем мясо и яйца, поэтому вряд ли еще когда то буду есть. Хотя....
А Вы как готовите окрошку?