Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Поднимаем настроение вкусной едой! Спагетти с ИТАЛЬЯНСКИМ томатным соусом.

Оглавление

Классика, которую можно есть каждый день. Рецепт простой: качественные продукты, немного времени и много ЛЮБВИ.

Нам понадобиться:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • оливковое масло 1-го отжима;
  • тертый на мелкой терке твердый сыр типа ПАРМЕЗАН.

Для соуса:

  • 3 спелых мясистых помидора среднего размера;
  • 1 маленький перец чили;
  • 3-5 зубчиков чеснока или сухая приправа;
  • зеленый базилик;
  • морская соль;
  • орегано в виде приправы или смесь Итальянских трав.

Моем томаты и помещаем их на 1-2 минуты в кипящую воду в той кастрюле, в которой мы потом будем варить спагетти - экономим время и энергию.

-2

Затем отправляем их в холодную воду.

Режем чили и чеснок средне-мелким кубиком.

-3
Хорошо моем руки с мылом после чили, чтобы жгучий сок на остался под ногтями.

Чистим от шкурки и режем крупным кубиком помидоры.

-4

Отправляем "вкусную остроту" на сковороду с разогретым растительным маслом.

-5

Томим на самом маленьком огне 5-7, предварительно посолив и добавить немного сахара.

Базилик отделяем от палок, которые мелко режем в соус, а листочки опускаем в холодную воду, чтобы они не потеряли своею свежесть, пока мы будем готовить.

-6

Выбираем спагетти, которые будем использовать, обращая внимание на время приготовления. Мы будем варить на 2 минуты меньше.

Спагетти, которые вы видите на картинке - мультизлаковые. Мне они не понравились. Не советую покупать. НО не выбрасывать же их...
Может соус их спасет?

Теперь нам нужны СПЕЦИИ!

-7

Нет свежего чили - добавьте по вкусу приправу Чили молотый,

Нет свежего зеленого базилика - вам поможет сухой. 1/2 чайной ложки,

Нет орегано - используйте либо Итальянские травы, либо Средиземноморскую кухню - 1/2 чайной ложки.

Если вы любите ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ и еще не вырастили у себя дома зеленый базилик, сделайте это как можно быстрее. Травка неприхотливая, растет быстро. Срезаешь верхушку - и базилик разрастается еще шире.

Перемешиваем наш соус и накрываем его крышкой. Томим 5 минут. Пробуем на соль-перец-сахар-остроту. Если все устраивает - снимаем с огня и оставляем под крышкой.

Если вы любите более жидкий соус - добавьте в него немного воды, в которой варятся спагетти. Если любите густой - подольше потомите его на огне без крышки.

Варим спагетти в ПЕРЕсоленой воде, вытаскиваем их прямо в сковороду кулинарными щипцами, перемешиваем с соусом и томим пару минут, пока ямы нарезаем базилик и натираем сыр.

Выкладываем порционно, полив спагетти сверху оливковым маслом и посыпав сыром и базиликом.

-8

Если у вас нет подходящего сыра, то используйте РИККОТУ. Тоже получается очень вкусно и красиво.

Риккота - лучше плохого сыра!

-9

Только не жалейте ОЛИВКОВОГО МАСЛА! Именно Оно придает изысканный Итальянский вкус этому блюду.

Buon appetito!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Буду вам благодарна!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются