Классика, которую можно есть каждый день. Рецепт простой: качественные продукты, немного времени и много ЛЮБВИ.
Нам понадобиться:
- спагетти из твердых сортов пшеницы;
- оливковое масло 1-го отжима;
- тертый на мелкой терке твердый сыр типа ПАРМЕЗАН.
Для соуса:
- 3 спелых мясистых помидора среднего размера;
- 1 маленький перец чили;
- 3-5 зубчиков чеснока или сухая приправа;
- зеленый базилик;
- морская соль;
- орегано в виде приправы или смесь Итальянских трав.
Моем томаты и помещаем их на 1-2 минуты в кипящую воду в той кастрюле, в которой мы потом будем варить спагетти - экономим время и энергию.
Затем отправляем их в холодную воду.
Режем чили и чеснок средне-мелким кубиком.
Хорошо моем руки с мылом после чили, чтобы жгучий сок на остался под ногтями.
Чистим от шкурки и режем крупным кубиком помидоры.
Отправляем "вкусную остроту" на сковороду с разогретым растительным маслом.
Томим на самом маленьком огне 5-7, предварительно посолив и добавить немного сахара.
Базилик отделяем от палок, которые мелко режем в соус, а листочки опускаем в холодную воду, чтобы они не потеряли своею свежесть, пока мы будем готовить.
Выбираем спагетти, которые будем использовать, обращая внимание на время приготовления. Мы будем варить на 2 минуты меньше.
Спагетти, которые вы видите на картинке - мультизлаковые. Мне они не понравились. Не советую покупать. НО не выбрасывать же их...
Может соус их спасет?
Теперь нам нужны СПЕЦИИ!
Нет свежего чили - добавьте по вкусу приправу Чили молотый,
Нет свежего зеленого базилика - вам поможет сухой. 1/2 чайной ложки,
Нет орегано - используйте либо Итальянские травы, либо Средиземноморскую кухню - 1/2 чайной ложки.
Если вы любите ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ и еще не вырастили у себя дома зеленый базилик, сделайте это как можно быстрее. Травка неприхотливая, растет быстро. Срезаешь верхушку - и базилик разрастается еще шире.
Перемешиваем наш соус и накрываем его крышкой. Томим 5 минут. Пробуем на соль-перец-сахар-остроту. Если все устраивает - снимаем с огня и оставляем под крышкой.
Если вы любите более жидкий соус - добавьте в него немного воды, в которой варятся спагетти. Если любите густой - подольше потомите его на огне без крышки.
Варим спагетти в ПЕРЕсоленой воде, вытаскиваем их прямо в сковороду кулинарными щипцами, перемешиваем с соусом и томим пару минут, пока ямы нарезаем базилик и натираем сыр.
Выкладываем порционно, полив спагетти сверху оливковым маслом и посыпав сыром и базиликом.
Если у вас нет подходящего сыра, то используйте РИККОТУ. Тоже получается очень вкусно и красиво.
Риккота - лучше плохого сыра!
Только не жалейте ОЛИВКОВОГО МАСЛА! Именно Оно придает изысканный Итальянский вкус этому блюду.
Buon appetito!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Буду вам благодарна!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.