Современный ритм жизни требует от нас больших затрат энергии и времени, и часто просто не остается сил на ежедневный кулинарный подвиг. Как же быть? Ответ прост - готовить быстрый ужин в одной посуде!
Ингредиенты:
- лук 150 грамм
- морковь 150 грамм
- свинина 400 грамм
- чечевица 2 банки
- томатная паста 70 грамм
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистости.
Добавить мясо.
Тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Добавить томатную пасту и специи.
Тщательно перемешать.
Чечевицу выложить в сито и дать стечь жидкости.
Добавить чечевицу к мясу с овощами.
Тщательно перемешать.
Тушить под крышкой все вместе еще 5 минут.