Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Ужин без возни и заморочек в одной сковороде. Консервированная чечевица со свининой.

Оглавление

Современный ритм жизни требует от нас больших затрат энергии и времени, и часто просто не остается сил на ежедневный кулинарный подвиг. Как же быть? Ответ прост - готовить быстрый ужин в одной посуде!

Ингредиенты:

- лук 150 грамм

- морковь 150 грамм

- свинина 400 грамм

- чечевица 2 банки

- томатная паста 70 грамм

- растительное масло 2 столовые ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

Овощи помыть и очистить.

-2

Лук нарезать мелким кубиком.

-3

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

-4

Мясо нарезать небольшими кусочками.

-5

Обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистости.

-6

Добавить мясо.

-7

Тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

-8

Добавить томатную пасту и специи.

-9

Тщательно перемешать.

-10

Чечевицу выложить в сито и дать стечь жидкости.

-11

Добавить чечевицу к мясу с овощами.

-12

Тщательно перемешать.

-13

Тушить под крышкой все вместе еще 5 минут.

-14

-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!