Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с лососем в сливочном соусе.
- Нарежьте лук и чеснок на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
- Выложите рис и обжарьте, помешивая, на среднем огне около двух минут
- Влейте сухое вино или коньяк прогрейте до полного испарения жидкости.
- Затем вливайте частями горячую воду или бульон, желательно в три приема. Жидкость должна полностью впитаться в рис.
- Когда вольете последнюю часть жидкости, посолите и поперчите. Выложите нарезанное на кусочки филе лосося и прогрейте.
- Осталось влить сливки, добавить протертые помидоры прогреть около 2-3 минут.
- Посыпьте тертым сыром, перемешайте, выложите в порционную тарелку и сразу подайте на стол - ризотто с лососем в сливочном соусе готово к дегустации.