Найти тему

Ризотто с семгой за 1000 рублей на 4-6 персон! Реально в домашних условиях?

Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее.

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с лососем в сливочном соусе.

  • Нарежьте лук и чеснок на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачности.

  • Выложите рис и обжарьте, помешивая, на среднем огне около двух минут
  • Влейте сухое вино или коньяк прогрейте до полного испарения жидкости.
  • Затем вливайте частями горячую воду или бульон, желательно в три приема. Жидкость должна полностью впитаться в рис.

  • Когда вольете последнюю часть жидкости, посолите и поперчите. Выложите нарезанное на кусочки филе лосося и прогрейте.
  • Осталось влить сливки, добавить протертые помидоры прогреть около 2-3 минут.
  • Посыпьте тертым сыром, перемешайте, выложите в порционную тарелку и сразу подайте на стол - ризотто с лососем в сливочном соусе готово к дегустации.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются