Найти в Дзене
Кулинар и точка

Самые вкусные яблоки в карамели

Оглавление

Яблоки в карамели станут отличным десертом для любого праздника. Не обязательно карамелизировать яблоки целиком, хотя это и смотрится очень красиво. Попробуйте приготовить яблочные половинки или четвертинки в карамели. Если их будет значительно удобнее. Самое главное в этом рецепте - правильно приготовить карамель. Она должна получиться не слишком мягкой, что хорошо держаться на яблоках. И не слишком твердой, чтобы не сломать об неё зубы.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Тростниковый сахар - 1 стакан
  • Вода - 70 мл.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 0,5 ч.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.

Рецепт:

1) Помойте яблоки. Подготовьте 2 небольшие кастрюли и длинные деревянные шпажки. Застелите поднос или противень пергаментом.

2) Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле.

3) Поставьте кастрюлю с сахарной водой на плиту. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только сироп закипит, уменьшите нагрев до минимального. Влейте в сироп яблочный уксус. Перемешайте.

Вместо яблочного уксусу подойдет обычный столовый уксус 6%.

4) Добавьте в сироп сливочное масло. Перемешайте, пока масло полностью не растает.

5) Всыпьте корицу в сироп. Перемешайте и варите 10 минут, не накрывая крышкой. За это время вода должна выкипеть, а сам сироп - загустеть. Если этого не произошло, варите его дальше.

Чтобы понять, что карамель достаточно загустела, окуните в нее ложку. Карамель должна тянуться за ложкой.

6) Наколите яблоки на шпажки.

7) Во второй кастрюле вскипятите воду. Сделайте надрезы на кожуре яблока, чтобы карамель лучше прилипала. Опустите яблоки в кипяток на 2 минуты. Переложите яблоки на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

8) Окуните яблоки в карамель. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

9) Переложите яблоки на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в прохладное место, чтобы карамель застыла.

Пока карамель не застыла, обсыпьте её кондитерской посыпкой, сахаром, кокосовой стружкой, измельченными орешками или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются