Наступает осень, время яблок) Казалось бы, время готовить шарлотки.. Они у меня будут позже😄
А сегодня я хотела бы поделиться рецептом вкуснейшей творожной запеканки) Если у вас остался несъеденный творог,яблоки,изюм и полчаса свободного времени, тогда вперёд готовить :)
Нам потребуется:
- Творог 4 пачки (700г примерно)
- Яблоки 5-6 шт.
- Мука 2 ст.ложки
- Сметана 4 ст.ложки
- Горсточка изюма
- Сахар 2 ст.ложки
- Яйцо 2шт.
- Щепотка соды
1. Выкладываем творог и яйцо в миску,тщательно перемешиваем:
2. Добавляем муку, сахар, соду,сметану,перемешиваем:
3. Нарезаем яблоки на кусочки:
4. Изюм промываем,затем вместе с яблоками высыпаем в миску,перемешиваем:
5. Выкладывать в форму для запекания, смазанную растительным маслом, разравниваем:
6. Ставим в духовку, если у вас электродуховка, то выставляем режим верхний и нижний+конвекция , температура 150-170:
7. Через 30-40 минут достаём из духовки и подаём к столу:)
Приятного вам аппетита!)