…И это объяснимо с научной точки зрения. Какие ошибки не стоит допускать при подготовке картофеля к хранению и при хранении - как хранить его правильно. Нехитрые тонкости, но полезные. Про предварительную просушку. Перед хранением картофель сушат. Вот только не нужно сушить его прямо на солнце, на грядках. А тем более - долго. Максимум час, два, не более. И не только потому, что может позеленеть. Непросохший картофель с кожурой, которая не опробковела (да, это термин такой есть) - он будет печься на солнце в прямом смысле слова. Или жариться: начнет увядать, клубни теряют вес за счет интенсивного дыхания, испарения. При этом они тратят запас углеводов - крахмала. Вот поэтому в деревнях стараются убрать картофель побыстрее с поля. А еще. Есть мнение, спорное - но и ученые не пришли к единому выводу. При высоких температурах да на свету снижается репродуктивная функция картофеля. Мы называем это "картошка вырождается": снижается урожайность, клубни мельчают. Доказать или опровергнуть не
Старожилы знают: так картошку не хранят: вянет, вес теряет, гниет и прорастает. 3 ошибки не совершат в деревне: век живи, век учись
12 августа 202412 авг 2024
15 тыс
3 мин