Найти тему

Продукты из магазинов, влияющих на инсулинорезистентность

▪️ Самыми опасными являются сладкие продукты и напитки. К ним относятся газированные напитки, сладкий чай, энергетики, кофе с сахаром, фруктовые соки, закуски, конфеты, хлебобулочные изделия, сухие завтраки, батончики (в том числе используемые для спортивного питания)

Все эти продукты вредны, потому что имеют две составляющие:

1. глюкоза повышает уровень сахара в крови и инсулина и делает нас резистентными к инсулину

2. фруктоза, которая метаболлизируется только в печени, и потому перегружает ее, вызывая неалкогольную жировую болезнь печени

▪️ Продукты с высоким гликемическим индексом - с высоким содержанием крахмала: картофель, рис, мука

Это не означает, что вы не можете употреблять такие продукты в пищу совсем - все зависит от вашего метаболизма, инсулинорезистентности и умеренности употребления

▪️ Сахарозаменители (аспартам, сукролоза)

Они были созданы для того, чтобы вообще не поднимать уровень сахара в крови, но они нарушают регуляцию передачи сигналов инсулина и уменьшает количество ключевых видов бактерий, влияют на флору микробиома и, соответственно, нарушают баланс

Денис Юрьевич Никифоров
Врач уролог, андролог, Д-доктор
______________
▪ записаться: +79966411112
▪ написать в What'sApp:
https://wa.me/79966411112?text=Здравствуйте.%20Хочу%20записаться%20на%20консультацию

Еда
6,93 млн интересуются