Валентину Ивановну призвали обратить внимание всего на один факт, а уже потом говорить, друзья ли мы с теми, кто стремится приехать в Россию.
Недавнее выступление спикера Федерального собрания России Валентины Ивановны Матвиенко настроило всё страну против неё: патриотические каналы и их подписчики буквально взорвались праведным гневом, услышав, что нынешняя миграционная политика России – это продолжение советской дружбы между братскими народами государств, которые когда-то были единым целым.
В комментариях и вы, наши читатели, просили Валентину Матвиенко открыть глаза и посмотреть, какие "друзья" к нам едут, с какими настроениями здесь живут, как действуют. Спикеру Сената предложили без охраны выйти вечером и погулять в Москве, одна из подписчиц уверена, что даже полчаса в Котельниках поменяют взгляды Матвиенко и других мигрантофилов, если они побудут с народом.
О том, что дружба получилась какая-то односторонняя, высказался и депутат Михаил Матвеев: Россия в рамках своих "горизонтальных связей", получается, дружит, а с ней нет.
"Нас пытаются приучить к этой аксиоме, что даже обсуждать не надо, что мы можем жить без мигрантов. Как только вы это примите - дальше дело техники, а вы уже завоёваны, разбиты.
Это позиция третьего лица государства (Матвиенко) и вряд ли она это придумала",
— сказал Матвеев.
У депутата есть простое и логичное доказательство, что Средняя Азия и Закавказье совершенно не считают Россию другом. А для того, чтобы убедиться, что русских там ненавидят, что исключает дружеские отношения, Матвеев посоветовал Матвиенко взять в руки учебник по истории бывших союзных республик, ставших независимым национальным государством:
" Практически везде почти Россия -"оккупант". Какая же это с их стороны дружба?",
— справедливо отметил Матвеев.
Депутат глубоко убеждён, что именно учебники – калька отношений между странами. И поскольку так сложилось, что массовое перемещение в Россию по "мосту дружбы" налажено из Средней Азии, то нужно заглянуть в программы по истории у таджиков, узбеков и казахов. А там с детства граждан учат национальной идентичности, и не найти ни одного упоминания о дружбе с русскими ни во времена Российской Империи, ни при СССР, ни сейчас, в новейшей истории.
Зато в книжках среднеазиатских народов пишут про русских как "оккупантов" и "колонизаторов" на протяжении всей истории "борьбы за независимость от России" этих народов.
Да что уж там про среднеазиатов, когда даже в учебниках истории армян, которых Россия неоднократно спасала от физического истребления турками и персами, а в начале 19 века и вовсе взяла под свою защиту, теперь пишут, что вхождение Армении в состав России было "аннексией".
Матвеев напомнил Валентине Ивановне неудобную правду про то, как "дружественные" народы преуспели после 90-х в истязании русских: их выгоняли и убивали. И что интересно, особенно в "дружбе" усердствовали таджики, которые сейчас почему-то опять лидируют: у них больше всего русских паспортов.
"А если одна сторона её отрицает, то какова цена такой "дружбы"?",
— задаёт риторический вопрос Матвеев.