Найти тему
Подсолнухи

Шарлотка по мамину рецепту.

Все пекут Шарлотку по - разному .

Есть классический рецепт .

Я сегодня буду печь, как моя мама пекла.

Несколько яблок почистить и порезать. Сложить в миску и засыпать 1/2 стакана сахара.

-2

Ждать минут сорок. Чтобы яблоки дали сок. Как только появился яблочный сок, включаем духовку.

Затем в яблоки добавить 2 яйца, ванилин на кончике ножа , чуть соли. Перемешать. Тесто замешиваю всегда деревянной ложкой !

Постепенно добавлять муку. Чуть больше стакана.

-3

-4

Густота теста должна быть средней. Не очень густой.

Теперь очередь соды. Насыпаю её в деревянную ложку и гашу уксусом.

-5

Получилось тесто.

-6

Обычно выпекаю на противне. А сегодня первый раз испеку в стеклянной форме. Посмотрим, что получится .

-7

Смазала растительным маслом форму. Предварительно её чуть нагрела в духовке.

Выливаю тесто в форму.

-8

Сверху несколько цукатов из вишни.

-9

Ждём! Духовка на 180 градусов у меня .

Прошло 35 минут. Готово!

-10

Стеклянная форма не очень понравилась. Середина медленнее пропекается, чем края.

Чуть остыл пирог. И вот он на тарелке !

-11

Аромат , как в раю!