Все пекут Шарлотку по - разному .
Есть классический рецепт .
Я сегодня буду печь, как моя мама пекла.
Несколько яблок почистить и порезать. Сложить в миску и засыпать 1/2 стакана сахара.
Ждать минут сорок. Чтобы яблоки дали сок. Как только появился яблочный сок, включаем духовку.
Затем в яблоки добавить 2 яйца, ванилин на кончике ножа , чуть соли. Перемешать. Тесто замешиваю всегда деревянной ложкой !
Постепенно добавлять муку. Чуть больше стакана.
Густота теста должна быть средней. Не очень густой.
Теперь очередь соды. Насыпаю её в деревянную ложку и гашу уксусом.
Получилось тесто.
Обычно выпекаю на противне. А сегодня первый раз испеку в стеклянной форме. Посмотрим, что получится .
Смазала растительным маслом форму. Предварительно её чуть нагрела в духовке.
Выливаю тесто в форму.
Сверху несколько цукатов из вишни.
Ждём! Духовка на 180 градусов у меня .
Прошло 35 минут. Готово!
Стеклянная форма не очень понравилась. Середина медленнее пропекается, чем края.
Чуть остыл пирог. И вот он на тарелке !
Аромат , как в раю!