Найти тему

Кабачковый суп, наггетсы и рагу — необычные идеи блюд из кабачков

Оглавление

Август — сезон кабачков. И если вы не выращиваете их сами, наверняка, пару сезонных овощей с дачи передадут друзья. Что можно быстро приготовить из кабачков на закуску, первое и второе блюдо, — рассказываем в статье.

Крем-суп из кабачков

Сливочный суп, который оценят даже дети. Отличный вариант, чтобы приучить домашних к овощам. Благодаря кремовой текстуре и специям вкус кабачков получается очень нежным и ненавязчивым.

Ингредиенты:

— 4 кабачка

— 1 репчатый лук

— 2 шт. картофеля

— ½ ч. л. сушеного чеснока

— 1 ст. л. растительного масла

— 1,2 л бульона или воды

— 60 мл сливок

— зелень по вкусу

— сванская соль по вкусу

Кабачки очищаем и нарезаем вместе с луком и картошкой крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем овощи около 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем бульон и специи, доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Когда картошка станет мягкой, снимаем суп с огня и даем немного остыть. После — мелко крошим зелень и пюрируем блендером.

Сливками доводим до нужной текстуры и еще раз пробиваем блендером. Перед подачей подогреваем, не доводя до кипения. По желанию можно подавать с брускеттами, гренками с паприкой или сухариками.

Кабачковые рулетики

Быстрая закуска с начинкой на любой вкус. Можно добавить сыр, зелень, творог, курицу, рыбу, яйца, томаты с базиликом и даже фарш. Ниже — одна из самых простых и диетических вариаций рецепта.

Ингредиенты:

— 2 кабачка

— 120 г творожного сыра

— зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)

— сванская соль по вкусу

— растительное масло для жарки

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем овощерезкой на тонкие полоски. Обжариваем на разогретом масле до мягкости с двух сторон. После — выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для начинки смешиваем творожный сыр, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Например, сванская соль придаст пряности и слегка травянистого аромата.

Выкладываем начинку на кабачок и сворачиваем в рулетики. При необходимости закрепляем их зубочисткой. В центр начинки также можно нарезать и положить свежий огурец или болгарский перец.

-2

Вегетарианские наггетсы из кабачков

Быстрая закуска, которую можно подать со сметанным соусом или хумусом. Придется по вкусу вегетарианцам и всем, кто следит за своим питанием. В этих наггетсах в отличие от фастфуда — ни грамма масла.

Ингредиенты:

— 1 кабачок

— 100 г сыра

— 3 яйца

— 100 г панировочных сухарей

— 120 г муки

— 2 зубчика чеснока

— ½ ч. л. паприки

— соль, черный перец по вкусу

Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем тонкими брусочками длиной 5-7 см. Складываем их в кастрюлю, засыпаем солью и оставляем на 20 минут.

В одну миску натираем сыр, пропускаем через пресс чеснок, добавляем муку, паприку и панировочные сухари. В другую — разбиваем 3 яйца, добавляем соль с перцем и перемешиваем.

Кабачки отжимаем от соли, слегка обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и обваливаем в смеси из сыра и сухарей.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем все брусочки кабачков и отправляем запекаться на 20 минут в духовку при 210 °C.

-3

Рагу из кабачков

Можно подавать как полноценное блюдо, теплый салат или овощный гарнир к мясу. Готовится в сковороде, казане или в горшочке в духовке. Выбирайте, как больше нравится.

Ингредиенты:

— 2 кабачка

— 1 сладкий перец

— 2 помидора

— 1 морковь

— 1 репчатая луковица

— ½ ч. л. сушеного чеснока

— зелень по вкусу

— 30 мл растительного масла

— соль, перец по вкусу

Очищаем и нарезаем кабачки кубиками, морковь и перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — толстыми половинками кружков.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи, помешивая, около 20 минут. Мелко крошим зелень и добавляем специи. Перемешиваем и подаем к столу.

По желанию можно добавить и другие овощи: картофель, баклажаны, острый перец, тыкву, цветную капусту.

-4

Кабачки по-корейски

Холодная острая закуска для любителей пикантной кухни. Такие кабачки можно подавать отдельно как соленья или использовать как основу для салата.

Ингредиенты:

— 3 кабачка

— пучок укропа

— 2 зубчика чеснока

— 60 мл растительного масла (лучше взять оливковое)

— 2 ст. л. белого уксуса

— 1 ст. л. меда

смесь «4 перца» по вкусу

— соль по вкусу

Очищаем и нарезаем кабачки на тонкие пластинки овощерезкой. Солим и оставляем на 20-30 минут.

Мелко режем или пропускаем под прессом чеснок, добавляем к нему в отдельную миску растительное масло, уксус, мед и молотую смесь перцев. Перемешиваем.

Отжимаем кабачки от лишнего сока, добавляем мелко нарезанный укроп и заливаем маринадом. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. Желательно — периодически доставать и перемешивать овощи. Маринованные кабачки готовы!

-5

Больше вкусных идей, пряных подарков и фактов о мире специй — на канале «Больше специй». Следите за нами на Дзене и заказывайте понравившиеся пряности в нашей лавке на маркетплейсах.

Заказать специи на Wildberries

Заказать специи на OZON

Еда
6,93 млн интересуются