Найти в Дзене
Крепкий разговор

Можно ли закусывать водку арбузом?

🍉Один из самых полезных советов, который вам пригодится в этом августе:
никогда, ни при каких обстоятельствах не закусывайте водку арбузом.

Начнем с того, что из-за обильного содержания глюкозы и сахарозы сладкая мякоть арбуза при переваривании с другими продуктами может вызвать дисбаланс микрофлоры ЖКТ и привести к брожению, вздутию живота, желудочным коликам и так далее. Поэтому арбуз советуют есть минимум через час после основного приема пищи.

Продукты распада спирта также вызывают брожение, и одновременный прием водки и арбуза с большой вероятностью приведет к «проблемам с животом» и обезвоживанию, а также утреннему похмелью.

Помимо этого, все из-за того же высокого содержания сахаров арбуз будет у печени «в приоритете», только расщепив все сахара она «примется» за водку. Поэтому состояние опьянения продлится дольше, а похмелье будет сильнее.

Так что арбуз уместен только через час или два после застолья или утром на следующий день, но только не как закуска под водку.