Сладкие фруктовые нотки персиков превосходно оттеняются вкраплениями острого перца, содержащегося в пасте кочудян. А хрустящие и сочные огурчики, нежная и сливочная моцарелла позволяют добиться идеальной вкусовой композиции этого свежего блюда.
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
2 столовые ложки корейской острой пасты кочудян (Gochujang)
2 столовые ложки рисового уксуса
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) и еще немного, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
2 чайные ложки кленового сиропа
1 зубчик чеснока – мелко натрите
Соль и черный перец
4 спелых персика – разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте дольками
4 среднеплодных огурца – нарежьте кружочками
230 г свежей моцареллы – порвите на небольшие кусочки
Большая горсть листьев свежего базилика
Приготовление
1) В небольшой миске перемешайте венчиком пасту кочудян с рисовым уксусом, оливковым маслом, кленовым сиропом и чесноком. Приправьте соус солью и черным перцем.
2) Разложите персики и огурцы на большой сервировочной тарелке или блюде. Сверху равномерно распределите моцареллу, а затем полейте все приготовленной ранее заправкой. Приправьте салат солью и черным перцем, после чего слегка сбрызните его оливковым маслом. Сверху разложите листья базилика и подавайте к столу.
Советы
1) Заправку можно использовать с жареными и запеченными овощами, приготовленным на гриле тофу.
2) Если хотите новых вкусов в салате, замените персики нектаринами, сливами или абрикосами и (или) добавьте в салат молодой шпинат или руколу.
Приятного аппетита!
Дополните салат мясом или рыбой:
Другие подобные блюда вы найдете в подборках:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.