🥪Завтрак – это самый важный прием пищи за день.
Это мощное топливо, которое заряжает организм энергией. 25-30% калорий от суточной нормы должны быть употреблены в утренний приём пищи. Есть заблуждение, что пропустив завтрак, можно похудеть. Это совершенно не так! Получая утром достаточное количество углеводов, человек стабилизирует уровень сахара в крови, что помогает регулировать аппетит и не переедать в течение дня. Правильный завтрак активирует умственную деятельность организма, концентрирует внимание.
Правильно завтракать – это полезная привычка, способная улучшить Ваше самочувствие.
🍴ЗАВТРАК🍴 ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ !
🥣Белок — главный строительный материал организма, основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Организму нужно беспрерывное поступление этого макронутриента извне, поэтому белок включается в каждый приём пищи.
🥣Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют 80% её запасов. Кроме того, жиры отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов, в частности, витамина D. Не стоит бояться и жиров!
Чтобы чувство насыщения оставалось с человеком как можно дольше, к белкам и жирам стоит добавить клетчатку — овощи, фрукты, ягоды и зелень.
✅Продукты с высоким содержанием белка, которые идеально подойдут для завтрака – это яйца, рыба, морепродукты, творог, сыр, печеночный паштет, киноа и греча (среди всех круп в них содержится больше всего белка).
✅В качестве источника жиров выбираем жирную рыбу (сельдь, скумбрию, лососевые), печень трески, продукты из кокоса, топленое и сливочное масло, авокадо, орехи и семечки.