Найти в Дзене

Пирог с яблоками и ореховым штрейзелем

В эфире непостоянная рубрика «подсластим понедельник»😆✌️И сегодня у нас на очереди пирог с чудесным ореховым штрейзелем - это такая крошка-посыпка. Несмотря на солидный список ингредиентов, этот пирог с яблоками из серии "всё смешал" и в духовку! Заморочек никаких, а результат поистине великолепный! Пирог получается очень вкусный, мягкий, рассыпчатый, с хрустящей корочкой! Про аромат даже говорить не буду😄 Нам потребуется Для теста: Мука 185 г (стакан с горкой) Сахар - 150 г Сметана 225 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное 115 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Ванильная эссенция - 1 ч.л. Для штрейзеля: Орехи грецкие рубленые 50-70 г Сахарный песок - 25 г Мука - 50 г Сливочное масло - 30 г Для начинки 🍎 - 2 шт Сахар - 20 г Приготовление Начинаем со штрейзеля. Муку, масло и сахар растираем до состояния крошки, всыпаем орехи, перемешиваем. Замешиваем тесто. Размягченное масло растираем до пышной массы с сахаром. Добавляем сметану, яйца, всыпаем соду, разрыхлитель, муку. Хорошо п

В эфире непостоянная рубрика «подсластим понедельник»😆✌️И сегодня у нас на очереди пирог с чудесным ореховым штрейзелем - это такая крошка-посыпка. Несмотря на солидный список ингредиентов, этот пирог с яблоками из серии "всё смешал" и в духовку! Заморочек никаких, а результат поистине великолепный! Пирог получается очень вкусный, мягкий, рассыпчатый, с хрустящей корочкой! Про аромат даже говорить не буду😄

Нам потребуется

Для теста:

Мука 185 г (стакан с горкой)
Сахар - 150 г
Сметана 225 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное 115 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Орехи грецкие рубленые 50-70 г
Сахарный песок - 25 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Для начинки
🍎 - 2 шт
Сахар - 20 г

Приготовление

Начинаем со штрейзеля. Муку, масло и сахар растираем до состояния крошки, всыпаем орехи, перемешиваем.

-2

Замешиваем тесто. Размягченное масло растираем до пышной массы с сахаром. Добавляем сметану, яйца, всыпаем соду, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешиваем до однородности, слегка взбиваем. Тесто готово!

-3

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем. Яблоки режем дольками, выкладываем на тесто черепицей, посыпаем сахаром опционально (если яблоки кислые).

-4

Засыпаем яблоки штрейзелем.

-5

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, печем около 40-45 минут.

-6

Достаем, даём чуть остыть, нарезаем на порции, подаём.

Едите яблоки-то? Или до Спаса ни-ни?☺️🫶