Найти в Дзене
Кулинар и точка

Кабачки в кляре

Оглавление

Выбирайте кабачки небольшого размера — у таких не нужно вырезать серединку. Большие плоды тоже подойдут, но придется нарезать их брусочками, а не кружочками. Тесто для этого рецепта заводить не нужно: окуните подготовленные кусочки кабачков во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Таким образом на поверхности получится кляр. Сразу отправьте ломтики в разогретое масло. Жарить кабачки нужно всего по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Паприка - щепотка

Рецепт:

1) Помойте и почистите кабачок. Просейте муку, подготовьте сковороду.

2) Нарежьте кабачок на кружочки толщиной примерно 5 мм.

3) В миске взбейте вилкой куриное яйцо с солью, черным молотым перцем и паприкой.

4) Разогрейте в сковороде растительное масло. Насыпьте муку в тарелку. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке, а затем обмакните в яйцо.

Смешайте муку со специями и сушеной зеленью, чтобы кляр получился вкуснее.

5) Сразу выкладывайте кабачки в разогретое масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

6) Подавайте кабачки со сметаной или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются