Выбирайте кабачки небольшого размера — у таких не нужно вырезать серединку. Большие плоды тоже подойдут, но придется нарезать их брусочками, а не кружочками. Тесто для этого рецепта заводить не нужно: окуните подготовленные кусочки кабачков во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Таким образом на поверхности получится кляр. Сразу отправьте ломтики в разогретое масло. Жарить кабачки нужно всего по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Паприка - щепотка
Рецепт:
1) Помойте и почистите кабачок. Просейте муку, подготовьте сковороду.
2) Нарежьте кабачок на кружочки толщиной примерно 5 мм.
3) В миске взбейте вилкой куриное яйцо с солью, черным молотым перцем и паприкой.
4) Разогрейте в сковороде растительное масло. Насыпьте муку в тарелку. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке, а затем обмакните в яйцо.
Смешайте муку со специями и сушеной зеленью, чтобы кляр получился вкуснее.
5) Сразу выкладывайте кабачки в разогретое масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6) Подавайте кабачки со сметаной или другим соусом по вкусу.