Найти тему
Дневник штурмовика | про СВО

Новые истребители Су-30СМ2 с усовершенствованными двигателями переданы Минобороны России

Изображение издания Military watch magazine
Изображение издания Military watch magazine
Российская государственная Объединенная авиастроительная корпорация передала Министерству обороны новую партию истребителей Су-30СМ2 поколения «4+».
Корпорация тогда заявила, что самолеты «оснащены новейшим высокоточным оружием, способным наносить удары по воздушным, наземным и морским целям на расстоянии нескольких сотен километров».

В настоящее время Су-30СМ составляет основу истребительного парка ВВС России наряду с истребителями завоевания превосходства в воздухе Су-35 и ударными истребителями Су-34 и представляет собой менее специализированный и более сбалансированный самолет, хорошо подходящий для задач завоевания превосходства в воздухе, ударов и борьбы с судоходством.

Заказы на самолеты начались в конце 2000-х годов для замены советских истребителей Су-27 и МиГ-29. Первоначально предполагалось, что эти старые самолеты будут заменены истребителями пятого поколения МиГ 1.42 с начала 2000-х годов, хотя после распада СССР многообещающая программа истребителей была отменена.

Впоследствии ожидалось, что с середины 2010-х годов их заменят истребители Су-57, хотя серьезные задержки в программе вынудили российские ВВС в значительной степени полагаться на Су-30СМ и Су-35. 
Су-30СМ2 ВМФ России
Су-30СМ2 ВМФ России
Су-30СМ — это сильно улучшенная производная от Су-27 Flanker, который считался главным истребителем завоевания превосходства в воздухе в годы Холодной войны. Большая часть расходов на разработку была покрыта заказами для ВВС Индии на сильно модифицированный вариант истребителя Су-30, который интегрировал функции отмененной программы Су-37 1990-х годов, включая радар Н011М Су-37 — один из первых радаров с электронным сканированием, интегрированных в истребитель, а также двигатели АЛ-31ФП и сопла с вектором тяги.

Вариант Су-30СМ улучшил индийский Су-30МКИ за счет интеграции широкоугольного дисплея на лобовом стекле, новых систем опознавания «свой-чужой» и связи, а также за счет совместимости с блоком постановки помех SAP-518. Вариант Су-30СМ2 улучшил этот вариант за счет интеграции двигателей АЛ-41Ф1С от истребителя Су-35, которые значительно улучшают летные характеристики самолета и увеличивают его дальность полета, а также имеют значительно меньшие потребности в техническом обслуживании и более длительный срок службы.

Су-30 остается самым популярным истребителем России на экспортных рынках, с недавними продажами в Мьянму, Эфиопию, 
Беларусь, Казахстан, Индию и Алжир.  Параллельно с продолжающимися приобретениями существующие Су-30СМ в российском парке модернизируются до стандарта Су-30СМ2 с интеграцией двигателя АЛ-41Ф1С. 

Вы читали статью зарубежного издания Military watch magazine.

Что тут можно сказать? Новость хорошая, как и каждая о передачи новой техники в войска.

Скоро выйдет новая статья, а пока читайте интервью с бойцом ЧВК Вагнер с позывным Каспер.

Поддержать автора и развитие канала можно тут👇👇👇

2200 7004 5079 2451 Тинькофф, 4276 4200 4921 7473 Сбер

Благодарю за поддержку, за Ваши лайки, комментарии, репосты, рекомендации канала своим друзьям и материальный вклад.

Каждую неделю в своем телеграм-канале, провожу прямые эфиры с участниками СВО.

Читайте другие мои статьи:

"Когда едешь на войну - нужно мысленно умереть". Психологическое состояние на этапе принятия решения о поездке в зону СВО. Часть 1

Интервью с танкистом ЧВК Вагнер

Интервью с арткорректировщиком ЧВК Вагнер

Интервью с оператором квадрокоптера ЧВК Вагнер

Интервью с оператором БПЛА Орлан-10 ЧВК Вагенер

Интервью с санитаром переднего края ЧВК Вагнер