История женщины из Владимирской области
Я очень люблю читать мистические истории. Одна из них напомнила мне рассказ моей бабушки, хотя истории эти совершенно не похожи. Бабушку мою звали Анна, а её старшего брата Николай. Я так и буду их называть, чтобы было проще рассказывать.
Коля был очень бойким и любознательным мальчишкой. Обычно он носился по всей округе, находил себе всякие приключения и таскал за собой Аню, потому что родители велели ему приглядывать за сестрой. И однажды Коля загорелся идеей найти клад. Он смастерил маленькую лопатку для Ани, себе тоже сделал что-то типа широкой стамески. Целыми днями ребята устраивали раскопки то в одном конце села, то в другом, то за околицей. И, как ни странно, они нашли «клад». На опушке леса под раскидистым дубом Коле легко удалось снять пласт плотного мха, а под ним обнаружились двенадцать небольших монеток и одна покрупней. Они были завёрнуты в какую-то тряпку. Радости «кладоискателей» не было предела, дети схватили свою находку и побежали хвастаться бабушке Ульяне.
Когда бабушка услышала рассказ внуков и увидела монетки, то чуть не лишилась дара речи. Она отняла тряпку с монетами и велела немедленно помыть руки с мылом, дала выпить святой воды. А вечером повела внуков к озеру, которое располагалось за околицей. Первым делом она перекрестилась, выбросила монеты вместе с тряпкой в озеро, а затем на лоб каждого внука повязала по белому платку и дала им в руки по свече. Свечи зажгла и начала читать какие-то молитвы и заговоры. Бабушка Аня потом рассказывала мне, что на неё напало какое-то странное оцепенение. Всё тело вытянулось в струну, и она не могла шевельнуть ни рукой, ни ногой. Сколько времени длился обряд - Аня не поняла. Только после того как бабушка Ульяна затушила в озере свечи и сняла со лба платок, она пришла в себя.
Все вместе они вернулись домой. Аня просто упала на кровать и мгновенно уснула. То же самое происходило и с Колей. Проснулись они почти в полдень. Голова болела, всё тело ломило. Завтраком их кормил дед, потому что родители ушли на работу, а бабушка Ульяна слегла, заболела. Трое суток она лежала в бреду, с высокой температурой, дед изредка поил её отваром каких-то трав, протирал лицо тряпочкой, смоченной в святой воде, но почему-то не звал местного фельдшера. Только на четвёртый день бабушка встала с кровати, причём встала совершенно здоровой, как будто ничего и не произошло.
Прошло много лет, прежде чем Аня узнала, что произошло тогда. Бабушка Ульяна рассказала ей буквально перед самой своей смертью совершенно удивительную историю.
Увидев тринадцать монет, бабушка сразу поняла, что дети откопали деньги, через которые кто-то сводил с себя порчу на смерть. Дети взяли монеты и, значит, приняли эту порчу на себя. Бабушка была знахаркой, за свою жизнь повидала немало и, слава Богу, знала, как можно помочь беде. Однако, сняв колдовство с внуков - она часть порчи приняла на себя - такова была особенность обряда. И целых три дня была на грани жизни и смерти.
Кстати сказать, бабушка Ульяна прожила долгую жизнь, умерла на 98-м году жизни. И до конца дней оставалась бодрой и полной сил.
Рекомендую по этой теме прочитать истории: "Деревенская ведьма", "Встречи с сатаной", "Глазливая подруга" и "Проклятая находка" (для перехода в текст нажимайте на картинки внизу).
Уважаемые читатели, у каждого из вас есть возможность рассказать свою историю. Присылайте их мне на электронную почту (ниже). После адаптации вашей истории под требования Дзен, она будет опубликована от вашего имени или анонимно, как вам будет угодно. Подписывайтесь на канал, пишите свои мысли по этой истории в комментариях, ставьте лайки.
Мой адрес электронной почты: bl4727@yandex.ru
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/tainstvenniy_mir_nepoznannogo
Ссылка на сообщество во ВКонтакте: https://vk.com/aviator197322
Ссылка на группу в одноклассниках: https://ok.ru/group/aviator197322