Иногда получается "отрыть" на вторичном рынке весьма интересные модели. Вроде смотришь, цена более-менее адекватная (в нынешних реалиях), отзывы неплохие, а на дорогах почему-то их не наблюдаешь.
Конечно, сейчас в приоритете китайские автомобили, потому что есть гарантия. Однако стоит отметить, что есть категория людей, кто до сих пор не принимает данные автомобили и рассматривает вторичный рынок. Надежность и подход к созданию автомобиля, вот что подкупает людей.
Многие считаю, что за китайскими автомобилями будущее, но как по мне, это спорное заявление. Да, качество у них заметно выросло, когда они начали нанимать уже опытных специалистов на свои заводы и заключать выгодные партнерские отношения.
Подход правильный, и именно такая стратегия позволила укрепиться на автомобильном рынке и стать одним из главных экспортёром.
Однако, как я писал ранее, несогласных с китайским автопромом много, которых не берут такие фразы, как гарантия, современные опции, новый авто, доступные запчасти и т.п.
Находятся люди, кто предпочитает вторичный рынок, поэтому пока спрос на автомобили из других стран есть, то я думаю стоит написать о таком кроссовере как Chevrolet Blazer, возможно кого-то он заинтересует.
Речь не пойдет о старом "Блейзере", который знаком многим, это своего рода легенда, мы будем говорить о современном. Если сравнить предыдущее и 3-е поколение, то это абсолютно два разных автомобиля.
Первое и второе поколение были брутальными, а вот последнее решили сделать семейным. Почему компания так изменить внешность, скорее всего гонка за деньгами. Кроссоверы сейчас считаются самым популярным кузовом, а брутальные внедорожники редко пользуются спросом, скорее всего причина в этом.
Так вот, разговор пойдет про 3-е поколение, которое выпускается с 2018 года, а с 2022 года модель получила рестайлинг. Blazer имеет следующие габариты: длина 492см, ширина 192см, высота 195см, а колесная база 286см.
Внешне автомобиль смотрится неплохо, и как по мне, это обычный современный кроссовер. Присутствуют ксеноновые фары, панорамная крыша, беспроводная зарядка, подогрев второго ряда сидений, открывание задней двери электроприводом, подогрев руля, вентиляция сидений и т.п. всё будет зависеть от комплектации.
Сам же салон не блещет изыском, как мы привыкли видеть в китайских авто. На центральной панели 8 дюймовая мультимедиа, а указатели аналоговые. Вообще если смотреть на салон, то выглядит он странно, но будем считать на любителя.
Но чем же нас порадует или огорчит техническая часть. Вообще, заявлено три двигателя, но в России продают только два.
На выбор будет либо 2л турбо на 227 л.с (GM Ecotec LSY) либо 3.6л на 308 л.с V6 (GM High Feature LGX). Есть ещё версия 2.5 Ecotec на 194 л.с, но в России её нет. Оба агрегата дополняются девятиступенчатой АКПП.
Привод есть как передний, так и полный, но у нас продают только полноприводные версии, на которых присутствует функция принудительного отключения задней оси, подвеска независимо пружинная
В целом что касается автомобиля, то техника у него достаточно надежная. Покопавшись на форумах, люди спокойно проезжают 150 -250 тыс. км, не имея серьёзных проблем с ремонтом.
Хотел немного предоставить информации от владельцев, но её крайне мало. В основном люди отзываются неплохо, за исключением мелких проблем. То ли — это действительно так, то ли что-то скрывают.
Кроссовер Chevrolet Blazer оказался невостребованным
Вот мы плавно и постепенно подошли к вопросу, почему 3-е поколение не пользуется спросом? Ну, во-первых, это запчасти и на самом деле это большая проблема. Дело в том, что у моего коллеги на работе автомобиль, который шел именно для американского рынка.
Аналог в России есть и всё бы ничего, но некоторые запчасти продаются по очень и очень высоким ценам. Например, ступичный подшипник в России можно найти только Китай за 5 тысяч рублей, а оригинал на Emex стоит 20 тыс. руб, и по срокам ждать 2 месяца и то не факт, что приедет. Так что выводы делайте сами. Это не касается большинства, но вот с некоторыми есть проблемы.
Во-вторых — это двигатель V6 который вообще не имеет смысла покупать в России.
Исходя из этих данных, можно говорить о рекордно малом спросе на Chevrolet Blazer, но прежде чем его окончательно приговаривать, давайте взглянем на цену, может она нас сильно порадует.
Если открыть сайт продаж, то старт начинается от 2 224 200 и заканчивается 5 598 000. И если вам кажется цена в 2.2 млн интересной, то эти варианты находятся в Белоруссии. Следовательно, пригон, постановка на учет еще прибавит в цене.
Средняя стоимость на малопробежный авто будет около 3.5 миллионов, с пробегом до 50 000 км. И по идее присмотреться можно, но зачем? Да, какое-то время проблем у вас не будет, а если что-то сломается? Попадётся такая запчасть которой в России нет, а привести её с Европы очень дорого. Тоже касается и элементов кузова.
Помимо этого, не стоит забывать, что при продаже такого автомобиля у вас возникнут трудности, потому что он не популярен в России, а поклонников Chevrolet не так много.
Теперь, складывая два плюс два, мы можем сказать, что несмотря на невысокие цены и надежную технику, это непопулярный автомобиль в России, который покупают, но очень-очень редко. Пока искал информацию наткнулся на несколько небольших сообществ, где ведется беседа по ремонту и т.п.
Неужели мы пришли к тому, что, казалось бы, неплохая альтернатива китайским кроссоверам, а при покупке можно получить такие проблемы. Хотя первое время может у вас их не будет, но готовиться к ним нужно.
И вроде как за 3.5 миллиона купить данный кроссовер и неплохо, но минусы перевешивают. Безусловно, есть на вторичном рынке популярные модели, которым можно уделить внимание, но не Chevrolet Blazer.