Копятся камни, что когда приглянулись и перекочевали домой, да так валяются без дела. Надо бы разобраться, чем же они так хороши, почему привлекли внимание. Распилить и отшлифовать, вот что необходимо сделать.
Взял три камня примерно одного размера, что давно напрашивались на обработку и облагораживание.
Первый с виду невзрачный, но слоистый, видны мини линзочки или прослои контрастно выделяющие на общем фоне. Раз выступают, то похоже, что они чуть твёрже основной массы. Камень пористый, относительно быстро впитывает воду.
Думал, что это какая-то вулканическая порода, привлекла зёрнами отдельных минералов, точнее зёрнами полевого шпата. Ещё он плоский, удобно обрабатывать. Что внутри - загадка.
Третий подарила четырёхлетняя племянница, сказала - сама нашла )) Впрочем, с виду, он оказался интересный. Первоначальная мысль была - конгломерат. Вот за одно и проверю что это.
С виду маленький и ничего из себя не представляющий, но когда начал пилить - замучился. Камень оказался твёрдым и вязким одновременно, нефрит пилить легче. Вообще никакой идеи что это.
Первоначально думал, что это вулканическая порода, но вот теперь совсем не уверен, знаний не хватает.
Идея с конгломератом не оправдалась, больше похоже на вулканическую туфобрекчию. Видел похожие породы на останках древнего вулкана.
Возникает закономерный вопрос в чём смысл такой деятельности? Художники постоянно изучают новые художественные материалы и подручные средства, что можно использовать в работе. Так люди расширяют арсенал своих приёмов, ассортимент материалов, техник и приёмов в работе. Это им даёт новые идеи и помогает не застаиваться на старом.
Так и я изучаю разные материалы, что можно использовать в своей работе. Полагаю, что поможет и мне, надеюсь.