Привет, друзья!
На обед я решила приготовить сегодня борщ, благо мне вчера подружка целый пакет свежих овощей со своей дачи презентовала.
=>
Борщ, как и любое блюдо я, варю на один раз небольшую кастрюльку на 2х человек, кроме того в супы, за редким исключением, картошку я не добавляю. Зато в моем борще огромное разнообразие овощей, часть с моего смешного огорода, часть подружка презентовала.
Итак, в состав моего борща входит:
1.Свинина
2.Капуста белокочанная
3.Капусив пекинская
4.Кабачок
5.Морковь
6.Сельдерей
7.Перец болгарский
8.Помидоры
9.Лук репчатый
10.Свекла, свекольные листья
11.Чеснок
12.Цветы тыквы и кабачка
13.Портулак
14.Зелень- укроп, зелёный лук, базилик
15.Лавровый лист, чёрный перец, соль
16 Томатная паста
17. Зелёный горошек
18.Сметана
Готовлю. Сначала варю бульон- на 2й воде. Добавляю сначала капусту, потом остальные специи и овощи. Варю минут 10, достаю и разделываю мясо. В последнюю очередь добавляю тертую свеклу, свекольное листья, зелень и чеснок.
Пара минут и можно подавать к столу.
К борщу приготовила чесночные гренки и салат.
В салате все овощи с моего смешного огорода, и помидоры тоже.
Добавляю сметаны и наслаждаюсь😊
Вот такой у меня борщ- много овощей и ничего не обжариваю.
Ваша @leila