Икра ,, 4 овоща" из баклажанов, перцев , помидоров и репчатого лука, легко готовится на зиму. Благодаря пошаговому рецепту справится даже начинающая хозяйка.
Такая икра обязательно скрасит ужин с блюдами из картофеля .
Ингредиенты:
- Баклажаны ~ 6 штук. 🍆🍆🍆
- Болгарский перец ~ 6 штук. 🫑🫑
- Лук репчатый ~6 штук.🧅🧅🧅
- Помидоры ~ 6 штук. 🍅🍅🍅
- Соль ~ 2 ч. л .
- Сахар ~ 4 ч. л.
- Масло подсолнечное ~ 200 г.
- Уксус (9%) ~ 4 ч. л.
Приготовление:
- Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками (примерно 20 мм.)
- Помидоры моем и нарезаем кружочками ( примерно 20 мм).
- Болгарский перец промываем, удаляем с него семечки, нарезаем большими кусочками.
- Удаляем шелуху из репчатого лука и нарезаем колечками ( примерно 10 мм).
- Берем подходящую посудину, и выкладываем овощи , слоями :
- 1слой ~ баклажаны 🍆🍆🍆
- 2 слой ~ перец 🫑🫑
- 3 слой ~ лук 🧅🧅🧅
- 4 слой ~ помидоры 🍅🍅🍅
- Добавляем соль, сахар, столовый уксус , подсолнечное масло.
- Накрываем крышкой. Тушим овощи в течение 40 минут.
- После чего раскладываем по стерильным банкам и закатываем .
А ещё такую овощную икру очень вкусно поесть, просто намазав на кусочек свежего хлеба.