Найти в Дзене
Семейные радости

Рецепт дрожжевого теста для ленивых + лайфхак

Этим рецептом дрожжевого быстрого теста я пользуюсь уже несколько лет. Мне его как-то посоветовала мама, другие рецепты я уже давно не пробую, т.к этот проверенный годами. 

Он рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят 😊

Приступим к приготовлению. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 4 стакана муки ( мука разная, поэтому может понадобиться чуть больше) 
  • 2 ст.л сахара 
  • 0,5 ч.л соли 
  • 2 ст.л растительного масла 
  • 500 мл молока (можно использовать сразу из холодильника) 
  • Пакетик сухих дрожжей 11гр ( я обычно использую саф-момент «с поваренком»)

 

Всё смешиваем до однородной массы. Муку обязательно просеиваем и добавляем постепенно, чтобы не было комочков. 

Складываем  полученное тесто в целлофановый пакет и убираем  в холодильник на 2 часа. Всё! 

Через указанное время достаем тесто из холодильника, слегка обминаем на столе, присыпанном мукой. Лепим пирожки с любой начинкой, плюшки-ватрушки или пироги 😊

Тесто мягкое и не липнет к рукам. Из него хорошо получается любая выпечка. 

Пробуйте и делитесь своими результатами! 😊

Из этого теста все отлично получается. Я люблю делать пирожки маленького размера, их получается больше по количеству и на нашу семью хватает немножечко подольше)) а «Шарлотка» на заднем плане для красоты 😜
Из этого теста все отлично получается. Я люблю делать пирожки маленького размера, их получается больше по количеству и на нашу семью хватает немножечко подольше)) а «Шарлотка» на заднем плане для красоты 😜

Здесь же хочу поделиться с вами лайфхаком, способом приготовления сосисок в тесте. 

Берем сосиски, я их обычно делю еще на две части (разрезаю поперек, получаются две маленькие сосисочки), чтобы было больше пирожков. Они получаются небольшие, как раз на один или два укуса. 

Небольшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, и режем его на полоски шириной примерно по 2 сантиметра. Берём сосиску и накручиваем полоски теста вокруг нее. Главное, чтобы не было промежутков, иначе при выпекании сосиска увеличится, тесто потрескается и будет не очень красиво) 

Укладываем готовые сосиски на противень с пергаментом или смазанный маслом и даем постоять примерно 10-15 минут. Смазываем пирожки сверху взбитым желтком или растительным маслом для румяной корочки. 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на румяность пирожков. Если стали золотистого цвета, значит они готовы и можно вынимать из духовки) 

-2

Приятного аппетита!😋 

Еда
6,93 млн интересуются